Через Амур пустят фуникулер

Губернаторы договорились о строительстве моста и канатной дороги
19 августа 2012, 15:07
1705 9
Амурская область, 19 августа, portamur.ru. Сегодня состоялась официальная встреча главы Приамурья Олега Кожемяко и руководителя соседней провинции Хэйлунцзян Вана Сянькуя. Как уже сообщало ранее ИА «Порт Амур», это первый визит китайского руководителя такого уровня в нашу область. Итогом переговоров стали договоренности о строительстве нескольких значимых для обеих сторон объектов, в том числе оптимизации работы таможенных пунктов пропуска и строительстве второго понтонного моста через Амур.  

— Речь идет о синхронизации времени работы пунктов пропуска, в частности о ликвидации временных разрывов. Российская сторона предложила сократить или вовсе отменить перерыв на обед. Это поможет нормализовать грузовые перевозки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» после встречи Олег Кожемяко. — А в 2013 году мы приступим к реализации еще одного главного российско-китайского частного проекта. В нашем городе начнется строительство канатной дороги, которая поможет обеспечить транспортную доступность и развитие туризма. Китайская сторона уже направила технико-экономическое обоснование. Мы в свою очередь получили согласие федерального агентства по устройству приграничных территорий. Сейчас готовим документацию, место перехода и подбираем инвесторов.

По словам Олега Николаевича, должна получить второе дыхание и идея строительства автодорожного моста через Амур. Потребность в нем есть у совместных предприятий, занимающихся разработкой угольных месторождений и поставкой леса, а также у амурских аграриев, которые продают сою в Китай. Если все решится положительно, то уже в будущем году закончатся подготовительные работы, а в 2014-м начнется строительство.  

— Уверен, что китайские инвесторы и строительные компании заинтересуются возможностями, которые открываются для них в вашей области, — сказал губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 19 августа 2012 в 16:01
О да! Начинать вопить про мост через Амур, перед выборами губернатора... как-то не оригинально Олег Николаевич... до вас этот трюк обкатали еще все ваши предшественники. =)
0 0
ATaka
ATaka, 19 августа 2012 в 16:34
Ну первый, пусть и не в срок, но запустили мост! Понтонный. и запустили его когда про губернаторские выборы и слышно не было.
0 0
Николай
Николай, 19 августа 2012 в 17:39
Атака всегда защищает губернатора. ВСЕГДА!
0 0
Mao
Mao, 19 августа 2012 в 19:05
Пфффф..... переправа канатная пфффф.... хорошо будет... пфффф
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 19 августа 2012 в 20:21
Цитата
Лентяй пишет:

Пфффф..... переправа канатная пфффф.... хорошо будет... пфффф

Пусть сделают станцию прибытия в "Юань Дуне", чтобы шопиться без документов, просто приехал на фуникулере затарился - уехал. А те кто хочет в Хейхе, добро пожаловать в таможенный терминал, в том же ТЦ. Аналогичным образом сделать такой же ТЦ и у нас на отсыпаемой территории Золотой Мили, продолжать можно долго, но дальше за деньги. =)))
0 0
Банда
Банда, 19 августа 2012 в 20:25
Гость мнимый,
Какой вы меркантильный человек. ))))
0 0
Вован
Вован, 20 августа 2012 в 09:50
В топку мосты, это врата ада, из которых тут же хлынут бесконечные орды китайцев, захватывающих рашку...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 20 августа 2012 в 10:24
Да наши внуки, если они, не дай Бог, будут жить в славном БЛГ, обречены слышать о будущем строительстве моста. Уже даже и не смешно. Нет у Кожемяко чувства юмора...
0 0
Valunechka
Valunechka, 20 августа 2012 в 12:43
А мне очень история про фуникулер понравилась! Уже вижу: "кирпич" с полосатым баулом пересекает Амур... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».