Через Амур пустят фуникулер

Губернаторы договорились о строительстве моста и канатной дороги
19 августа 2012, 15:07
1699 9
Амурская область, 19 августа, portamur.ru. Сегодня состоялась официальная встреча главы Приамурья Олега Кожемяко и руководителя соседней провинции Хэйлунцзян Вана Сянькуя. Как уже сообщало ранее ИА «Порт Амур», это первый визит китайского руководителя такого уровня в нашу область. Итогом переговоров стали договоренности о строительстве нескольких значимых для обеих сторон объектов, в том числе оптимизации работы таможенных пунктов пропуска и строительстве второго понтонного моста через Амур.  

— Речь идет о синхронизации времени работы пунктов пропуска, в частности о ликвидации временных разрывов. Российская сторона предложила сократить или вовсе отменить перерыв на обед. Это поможет нормализовать грузовые перевозки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» после встречи Олег Кожемяко. — А в 2013 году мы приступим к реализации еще одного главного российско-китайского частного проекта. В нашем городе начнется строительство канатной дороги, которая поможет обеспечить транспортную доступность и развитие туризма. Китайская сторона уже направила технико-экономическое обоснование. Мы в свою очередь получили согласие федерального агентства по устройству приграничных территорий. Сейчас готовим документацию, место перехода и подбираем инвесторов.

По словам Олега Николаевича, должна получить второе дыхание и идея строительства автодорожного моста через Амур. Потребность в нем есть у совместных предприятий, занимающихся разработкой угольных месторождений и поставкой леса, а также у амурских аграриев, которые продают сою в Китай. Если все решится положительно, то уже в будущем году закончатся подготовительные работы, а в 2014-м начнется строительство.  

— Уверен, что китайские инвесторы и строительные компании заинтересуются возможностями, которые открываются для них в вашей области, — сказал губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 19 августа 2012 в 16:01
О да! Начинать вопить про мост через Амур, перед выборами губернатора... как-то не оригинально Олег Николаевич... до вас этот трюк обкатали еще все ваши предшественники. =)
0 0
ATaka
ATaka, 19 августа 2012 в 16:34
Ну первый, пусть и не в срок, но запустили мост! Понтонный. и запустили его когда про губернаторские выборы и слышно не было.
0 0
Николай
Николай, 19 августа 2012 в 17:39
Атака всегда защищает губернатора. ВСЕГДА!
0 0
Mao
Mao, 19 августа 2012 в 19:05
Пфффф..... переправа канатная пфффф.... хорошо будет... пфффф
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 19 августа 2012 в 20:21
Цитата
Лентяй пишет:

Пфффф..... переправа канатная пфффф.... хорошо будет... пфффф

Пусть сделают станцию прибытия в "Юань Дуне", чтобы шопиться без документов, просто приехал на фуникулере затарился - уехал. А те кто хочет в Хейхе, добро пожаловать в таможенный терминал, в том же ТЦ. Аналогичным образом сделать такой же ТЦ и у нас на отсыпаемой территории Золотой Мили, продолжать можно долго, но дальше за деньги. =)))
0 0
Банда
Банда, 19 августа 2012 в 20:25
Гость мнимый,
Какой вы меркантильный человек. ))))
0 0
Вован
Вован, 20 августа 2012 в 09:50
В топку мосты, это врата ада, из которых тут же хлынут бесконечные орды китайцев, захватывающих рашку...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 20 августа 2012 в 10:24
Да наши внуки, если они, не дай Бог, будут жить в славном БЛГ, обречены слышать о будущем строительстве моста. Уже даже и не смешно. Нет у Кожемяко чувства юмора...
0 0
Valunechka
Valunechka, 20 августа 2012 в 12:43
А мне очень история про фуникулер понравилась! Уже вижу: "кирпич" с полосатым баулом пересекает Амур... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.