Через десять дней с затонированных авто начнут снимать номера

А штрафы резко вырастут
20 июня 2012, 18:21
936 8
До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам — именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 300 рублей (а можно вообще отделаться предупреждением), то с 1 июля штраф составит уже 1500 рублей. А для Москвы и Санкт-Петербурга наказание будет уже 3000 рублей! Такие же штрафы будут и за остановку или стоянку машин на выделенной полосе. Мало того, при парковке автомобиля на «выделенке» его можно будет эвакуировать, и эта эвакуация также будет платной для водителей, сообщает auto.mail.ru.

Причем стоит особо отметить, что сейчас в городах, где имеются выделенные полосы движения для общественного транспорта, активно устанавливаются камеры фото- и видеофиксации нарушений. А это значит, что любители ездить по выделенным полосам начнут получать штрафы по почте автоматически.

Также отметим, что с 1 июля серьезно ужесточается наказание за нарушение правил дорожного движения в жилых зонах. «Порядок движения транспортных средств в жилых зонах определен разделом 17 Правил дорожного движения Российской Федерации. В частности, пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, также в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных мест. За нарушения данных требований с 1 июля этого года водители будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — в размере 3000 рублей», — рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
 
Здесь особый интерес вызывает пункт «стоянка с работающим двигателем». Собственно говоря, он был и раньше, но до сих пор на него мало кто обращал внимание. Однако после увеличения штрафов до 3000 рублей ситуация может измениться. С формальной точки зрения это означает, что зимой при прогреве мотора более пяти минут московского водителя могут оштрафовать на 3000 рублей! Правда, в ГИБДД уверяют, что заниматься подобным формализмом никто не собирается. А штрафовать на 3000 рублей надо будет лишь, например, водителей автодомов на колесах, которые порой не выключают мотор на протяжении всей ночи.

P.S. Напомним также, что с 1 июля этого года за езду на машине с затонированными передними боковыми стеклами сотрудник ГИБДД сможет снимать номера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 20 июня 2012 в 19:20
Лучше эти самые тонированные стекла разбивать, намного действеннее будет!!!!!
0 0
Иван
Иван, 20 июня 2012 в 22:35
плюсую
0 0
ATaka
ATaka, 20 июня 2012 в 23:22
А водителей убирать. Совсем тогда рай наступит.
0 0
wIsT
wIsT, 21 июня 2012 в 08:18
Гаишники , не навижу вас!
0 0
Банда
Банда, 21 июня 2012 в 08:36
wIsT Литвинцев,
А они то тут причем. Закон принят. Они исполняют.
0 0
Freeska
Freeska, 21 июня 2012 в 10:02
когда в аэропорт круто опаздываешь полоса так выручает....жалко что именно этот закон к тем кто его выдумал никак не прикоснется...

а что за тонировки, так кроме ментов это никому не мешает...
0 0
А.С.
А.С., 21 июня 2012 в 16:13
Обратите пожалуйста особое внимание на тонированные автомобили МЧС и других спецслужб, очень интересно от кого они свои широкие лица прячут, уж не от народа ли?
0 0
А.С.
А.С., 21 июня 2012 в 16:16
И вообще знакомый работник ГИБДД сказал, что в нашем городе остались тонированные менты, пардон полицейские, лучшие друзья полицейских, большие шишкари и те кому на все по... они итак без номеров, без документов ездят и не останавливаются когда их останавливают :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.