Через 10 дней в Приамурье начнется посевная кампания

Соевые поля займут 850 тысяч гектаров
27 марта 2015, 20:07
1104
Амурская область, 27 марта, ИА «Порт Амур». Весенне-полевые работы начнутся в Приамурье в первую неделю апреля. В этом году в области планируется засеять 1 миллион 150 тысяч га полей. По сравнению с прошлым годом площадь посевов увеличится на 91 тысячу га.

Предстоящую посевную кампанию врио губернатора Александр Козлов сегодня обсудил на совещании с министром сельского хозяйства Сергеем Вологдиным. 

— Некоторые хозяйства области посев будут пробовать 6-7 апреля. Массовый сев начнётся 8-10 апреля. Это стандартные агротехнические сроки. Сеять будем в два этапа. Первый – это ранние зерновые. Затем — соя. Семена есть в полном объёме, даже с превышением запланированных объёмов. Готовность хозяйств к посевной — высокая, — рассказал Сергей Вологдин.

Площадь зерновых должна составить 201 тысячу га, картофеля 21,8 тысячи га, овощей 4,5 тысячи га, кормовых культур — 73 тысячи га. Площадь сои увеличилась по сравнению с прошлым годом на 83,6 тысячи га и составит 850 тысяч.

Для проведения весенне-полевых работ хозяйствам области потребуется 30 тысяч тонн дизельного топлива и 3,5 тысячи тонн бензина. Министр сельского хозяйства отметил, что запас ГСМ на предприятиях нефтеобеспечения, работающих в области, имеется в полном объёме, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Готовность тракторного парка — 86%, сеялок и посевных комплексов — 84%. Хозяйства области в весенне-полевых работах 2015 года собираются использовать более 15,3 тысячи тонн удобрений. По состоянию на 24 марта поступило уже 10,1 тысячи тонн, поставки продолжаются. Александр Козлов поинтересовался, как скажется на предстоящей посевной пожар на складе химикатов в селе Тамбовка. Вологдин доложил, что частично он повлияет на посев сои, так как сгорели гербициды под сою. На зерновых и в целом на весенне-полевых работах это не отразится.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+