Через месяц «Автоколонна 1275» начнет возить дачников по льготным проездным

Депутаты Благовещенской думы пока не утвердили стоимость билетов
28 марта 2013, 14:44
1199
Благовещенск, 28 марта, portamur.ru. В этом году члены многодетных семей и пенсионеры продолжат ездить на дачи по льготным проездным. Они будут действовать с 27 апреля по 29 сентября. По предложению администрации стоимость единого билета на месяц составит 350 рублей. Сегодня депутаты гордумы обсудили этот проект.

Благовещенцев в сады возит муниципальное предприятие «Автоколонна 1275». Маршруты убыточные, отметили на заседании, поэтому частники на них не идут. Для предприятия расчетная стоимость одного проездного составит 2 880 рублей — в разы больше, чем заплатят льготники. Чуть более 1,5 миллиона рублей город готов выделить «Автоколонне» на компенсацию выпадающих доходов. Эти средства заложены в бюджете на 2013 год.  

Предполагается, что проездные приобретут 612 жителей, остальные социально незащищенные горожане пользуются льготами, установленными федеральными законами и законами Амурской области.

Окончательного решения по проездным депутаты не приняли. У народных избранников возникло много вопросов к ответственным за льготные билеты — управлению по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска. Во-первых, с прошлого года проездные подорожали сразу на 40% — с 250 до 350 рублей. Во-вторых, они рассчитаны на 120 поездок, что, по мнению депутатов, абсурдно много.

— 120 поездок в месяц — это по четыре раза в день. Ни у какого пенсионера здоровья не хватит трястись в автобусах три часа, — высказался депутат Максим Ноженкин. — И почему проездные настолько подорожали? Что, у нас пенсионеры богаче стали?

— Расчетов никаких у нас на руках нет. Не обоснован ни рост билетов на 40% для социально незащищенной категории пенсионеров, ни большое количество поездок — оно подходит для проездных на городских маршрутах, где много пересадок, но не на садоводческих, — поддержал коллегу депутат Евгений Пасканный.

Народные избранники практически единогласно решили отправить проект на доработку и рассмотреть его на следующем заседании. Чтобы дачники не пострадали, дату апрельской думы перенесли на несколько дней раньше. Депутаты успеют принять проект до официального начала действия проездного, то есть 27 апреля.

Кстати:

Льготный проездной будет действовать на автобусах маршрутов №№ 16с, 18с, 40с, 41с, 43с, 46с, а также №№ 1, 8, 13, 15, 17, 19, 23 и 26.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.