Через месяц «Автоколонна 1275» начнет возить дачников по льготным проездным

Депутаты Благовещенской думы пока не утвердили стоимость билетов
28 марта 2013, 14:44
1086
Благовещенск, 28 марта, portamur.ru. В этом году члены многодетных семей и пенсионеры продолжат ездить на дачи по льготным проездным. Они будут действовать с 27 апреля по 29 сентября. По предложению администрации стоимость единого билета на месяц составит 350 рублей. Сегодня депутаты гордумы обсудили этот проект.

Благовещенцев в сады возит муниципальное предприятие «Автоколонна 1275». Маршруты убыточные, отметили на заседании, поэтому частники на них не идут. Для предприятия расчетная стоимость одного проездного составит 2 880 рублей — в разы больше, чем заплатят льготники. Чуть более 1,5 миллиона рублей город готов выделить «Автоколонне» на компенсацию выпадающих доходов. Эти средства заложены в бюджете на 2013 год.  

Предполагается, что проездные приобретут 612 жителей, остальные социально незащищенные горожане пользуются льготами, установленными федеральными законами и законами Амурской области.

Окончательного решения по проездным депутаты не приняли. У народных избранников возникло много вопросов к ответственным за льготные билеты — управлению по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска. Во-первых, с прошлого года проездные подорожали сразу на 40% — с 250 до 350 рублей. Во-вторых, они рассчитаны на 120 поездок, что, по мнению депутатов, абсурдно много.

— 120 поездок в месяц — это по четыре раза в день. Ни у какого пенсионера здоровья не хватит трястись в автобусах три часа, — высказался депутат Максим Ноженкин. — И почему проездные настолько подорожали? Что, у нас пенсионеры богаче стали?

— Расчетов никаких у нас на руках нет. Не обоснован ни рост билетов на 40% для социально незащищенной категории пенсионеров, ни большое количество поездок — оно подходит для проездных на городских маршрутах, где много пересадок, но не на садоводческих, — поддержал коллегу депутат Евгений Пасканный.

Народные избранники практически единогласно решили отправить проект на доработку и рассмотреть его на следующем заседании. Чтобы дачники не пострадали, дату апрельской думы перенесли на несколько дней раньше. Депутаты успеют принять проект до официального начала действия проездного, то есть 27 апреля.

Кстати:

Льготный проездной будет действовать на автобусах маршрутов №№ 16с, 18с, 40с, 41с, 43с, 46с, а также №№ 1, 8, 13, 15, 17, 19, 23 и 26.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.