Через месяц «Автоколонна 1275» начнет возить дачников по льготным проездным

Депутаты Благовещенской думы пока не утвердили стоимость билетов
28 марта 2013, 14:44
1154
Благовещенск, 28 марта, portamur.ru. В этом году члены многодетных семей и пенсионеры продолжат ездить на дачи по льготным проездным. Они будут действовать с 27 апреля по 29 сентября. По предложению администрации стоимость единого билета на месяц составит 350 рублей. Сегодня депутаты гордумы обсудили этот проект.

Благовещенцев в сады возит муниципальное предприятие «Автоколонна 1275». Маршруты убыточные, отметили на заседании, поэтому частники на них не идут. Для предприятия расчетная стоимость одного проездного составит 2 880 рублей — в разы больше, чем заплатят льготники. Чуть более 1,5 миллиона рублей город готов выделить «Автоколонне» на компенсацию выпадающих доходов. Эти средства заложены в бюджете на 2013 год.  

Предполагается, что проездные приобретут 612 жителей, остальные социально незащищенные горожане пользуются льготами, установленными федеральными законами и законами Амурской области.

Окончательного решения по проездным депутаты не приняли. У народных избранников возникло много вопросов к ответственным за льготные билеты — управлению по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска. Во-первых, с прошлого года проездные подорожали сразу на 40% — с 250 до 350 рублей. Во-вторых, они рассчитаны на 120 поездок, что, по мнению депутатов, абсурдно много.

— 120 поездок в месяц — это по четыре раза в день. Ни у какого пенсионера здоровья не хватит трястись в автобусах три часа, — высказался депутат Максим Ноженкин. — И почему проездные настолько подорожали? Что, у нас пенсионеры богаче стали?

— Расчетов никаких у нас на руках нет. Не обоснован ни рост билетов на 40% для социально незащищенной категории пенсионеров, ни большое количество поездок — оно подходит для проездных на городских маршрутах, где много пересадок, но не на садоводческих, — поддержал коллегу депутат Евгений Пасканный.

Народные избранники практически единогласно решили отправить проект на доработку и рассмотреть его на следующем заседании. Чтобы дачники не пострадали, дату апрельской думы перенесли на несколько дней раньше. Депутаты успеют принять проект до официального начала действия проездного, то есть 27 апреля.

Кстати:

Льготный проездной будет действовать на автобусах маршрутов №№ 16с, 18с, 40с, 41с, 43с, 46с, а также №№ 1, 8, 13, 15, 17, 19, 23 и 26.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».