«Черной пантере» Наоми Кэмпбелл исполняется 42 года

153 года назад родился врач и писатель Артур Конан Дойл
22 мая 2012, 08:40
624
Наоми Кэмпбелл - «Черная пантера» - родилась 22 мая 1970 года в Лондоне (Великобритания). Ее родители развелись, и у девочки в 10 лет появился отчим, но отношения с ним не сложились. С миром искусства Наоми познакомилась в 7 лет – она снялась в клипе Боба Марли «Is This Love». Когда Наоми было 15 лет, она была приглашена на кастинг модельного агентства Элит и стала его супермоделью.

Наоми окончила Лондонскую академию сценических искусств и стала первой чернокожей девушкой, украсившей собой обложки журналов «Vogue» и «Time». В конце 1980-х годов Наоми Кэмпбелл пришла на телевидение, а затем снялась в роли самой себя в ряде телесериалов.

В 1991 году она была признана одной из 50 самых красивых женщин мира согласно журналу «People». В 1996 году вышла книга Наоми «Лебедь», а в 1995 году она дебютировала как певица со своим первым альбомом Babywoman. В 2002 году вместе с Амандой Мур участвовала в съемках рекламы для компании Dolce & Gabbana. 

«Чёрной пантерой» Кэмпбелл называют в том числе и за её поведение - Наоми много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала.

Наоми Кэмпбелл регулярно появляется на обложках журналов эротического содержания и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др.

Помимо модельного бизнеса и съемок Кэмпбелл занимается благотворительностью, в основном для беднейших стран Африки и Латинской Америки. Она является послом доброй воли Детского фонда Нельсона Манделы. 

* * *
Артур Конан Дойл родился 22 мая 1859 года в Эдинбурге (Шотландия), в семье талантливого художника и архитектора. Но, несмотря на свой талант, его отец не мог обеспечить достойное будущее своей семье и своему собственному сыну, потому что был хроническим алкоголиком, и семья жила в довольно стесненных обстоятельствах. Мать Артура была просто потрясающей рассказчицей и знала большое количество разных историй и сказок. Когда Артуру исполнилось девять лет, за его обучение согласились оплатить более обеспеченные члены семьи. 

Семь лет он обучался в иезуитском закрытом колледже Стонихерст (графство Ланкашир), откуда будущий писатель вынес ненависть к религиозным и классовым предрассудкам, а также к физическому наказанию. В 1876 году Артур закончил колледж и вернулся домой.

У него рано выявились способности к сочинительству, он часто собирал вокруг себя толпы студентов, которые с удовольствием слушали его истории. Но, несмотря на эти способности, он окончил медицинский университет Эдинбургского университета, стал бакалавром медицины и магистром хирургии. После окончания университета Артур нашел себе место корабельного врача, но оставался им недолго.
Еще будучи студентом, он опубликовал несколько своих рассказов. В 1885 году он решил заняться исключительно литературной деятельностью. Он пишет и публикует рассказы, а затем два романа, среди которых был знаменитый «Этюд в багровых тонах» о ставшем впоследствии знаменитым сыщике Шерлоке Холмсе. 

К 1891 году Конан Дойл становится уже очень известным писателем, и издатели готовы заплатить даже самые нескромные гонорары за публикацию новых рассказов о гениальном сыщике.

В 1899-1902 годах он участвует в англо-бурской войны, за что получает титул рыцаря. Он также принимает участие в военный действиях Первой мировой войны. Всю вторую половину 1920-х годов писатель провёл в путешествиях, побывав на всех континентах, не прекращая активной публицистической деятельности.

Помимо знаменитого цикла о Шерлоке Холмсе, Конан Дойл оставил огромное литературное наследие. Он автор нескольких исторических романов, ряда фантастических, драматургических, поэтических, философских, публицистических и других произведений.

Дойл дважды был женат. Его первая жена - Луиза Хокинс, на которой он женился в 1885 году, - долгие годы страдала туберкулёзом и скончалась в 1906 году. В 1907 году он женился на Джин Лекки, в которую был тайно влюблен еще с 1897 года. У писателя было пятеро детей от обоих браков.

Артур Конан Дойл умер 7 июля 1930 года после тяжелой болезни в своём доме в Кроуборо (Сассекс). Он был похоронен неподалеку от своего садового домика. На надгробной плите по просьбе вдовы выгравирован рыцарский девиз: «Steel True, Blade Straight» («Верен как сталь, прям как клинок»). 

Фото: theplace.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.