Чета из Ивановского района стала «Семьей года»

В этом году Николай и Юлия Соломаха отпраздновали «фарфоровую свадьбу»
26 августа 2019, 20:13
790
Николай и Юлия Соломаха из Ивановского района стали «Семьей года». Амурчане вошли в число победителей всероссийского конкурса, итоги которого подвели в Общественной палате России. 

Конкурс проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». Участие в нем приняли жители всех регионов России. 

Николай и Юлия победили в номинации «Сельская семья». Историю амурчан рассказали в пресс-службе областного управления ЗАГС. 

Семья Николая и Юлии Соломаха родилась 26 июня 1999 года. Николай работал в Благовещенске, в автодорожной организации, а на выходные приезжал в село Крещеновка в гости к родителям. Юлия училась и активно участвовала в культурной жизни села. Так в сельском доме культуры молодые люди впервые встретились. Свое решение о заключении брака молодые вынашивали три года. А укрепила это решение большая любовь, и очень интересная история.

«В семье Ермаковых (девичья фамилия Юлии) была семейная реликвия — венчальные иконы, которым более 100 лет. Иконы передавались по наследству из поколения в поколение, они венчали семью Василия Ивановича и Нины Серафимовны Ермаковых (бабушки и дедушки Юлии) в 1957 году. После смерти Нины Серафимовны мужская икона из венчальной пары пропала, а женская икона была передана родными на хранение родителям Юлии. Многие годы никто не знал о месте нахождения потерянной реликвии, — рассказали в ЗАГСе. — Незадолго до свадьбы Николая и Юлии икона (мужской лик на металлической пластинке) нашлась. Выяснилось, что после смерти Нины Серафимовны в 1991 году, в ее доме незаконно проживали новые жильцы. Они разрушили пожитки Нины Серафимовны и испортили одну икону. Лик от иконы завалился в кладовке за полку. После незаконных жильцов в дом въехала молодая семь Дмитрия и Светланы Шишпор. Николай Соломаха был другом детства Дмитрия. Будучи в гостях у четы Шишпор, Николай случайно нашел икону. Она ему понравилась, и Дмитрий разрешил забрать Николаю этот лик. Так старинные венчальные иконы снова сошлись в одну пару». 

Сегодня они являются святыми хранителями семьи Николая и Юлии, и семейная традиция передачи этой реликвии продолжится. 

Юлия и Николай воспитывают своих трех сыновей. Девиз семьи — «Где родился, там и пригодился», именно поэтому мальчики в будущем планируют связать свою жизнь с селом. 

В октябре семья Соломаха в числе других победителей конкурса будет приглашена в Москву — в Государственном Кремлевском дворце пройдет торжественная церемония награждения. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»