Четверть россиян предлагает пороть хулиганов

Граждане предложили вернуть в уголовное законодательство телесные наказания после ситуации с Pussy Riot
20 сентября 2012, 10:52
742 4
Идею о включении в уголовное законодательство России телесных наказаний в качестве меры пресечения поддерживают 27 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного 1-2 сентября 2012 года Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос, опубликованный на сайте ВЦИОМ, связан с призывами о применении телесных наказаний, звучащими во время судебного процесса над Pussy Riot. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

В ряде стран в качестве самостоятельной меры наказания, предусмотренной уголовным законодательством, применяются телесные наказания — порка. Две трети опрошенных россиян отнеслись к включению такой меры наказания в Кголовный кодекс России без энтузиазма.  

Среди склонных оказывать поддержку инициативе преобладают сторонники КПРФ (29 процентов), ЛДПР и «Единой России» (по 28 процентов). Сторонники же «Справедливой России» отнеслись к предложению о применении телесных наказаний негативно (75 процентов). Представители непарламентских партий также не склонны к поддержке инициативы (70 процентов).  

Одобрение предложения чаще звучало со стороны атеистов (29 процентов) и жителей крупных городов (36 процентов). Две трети верующих выступили против телесных наказаний в Уголовном кодексе России.  

Есть зависимость и от пола опрашиваемых. Мужчины склонны поддерживать идею телесных наказаний несколько чаще женщин (29 процентов против 25 процентов).

Молодые респонденты не поддержали предложение о наказании. Согласно опросу ВЦИОМ, чем моложе респонденты, тем больше среди них противников такого наказания. Против инициативы также выступило большинство столичных жителей, пишет «Взгляд».
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 20 сентября 2012 в 11:58
Ну, да, представляю. "Суд приговаривает вас к публичной порке!" - средневековье какое-то :sarcasm:
0 0
arhadmin
arhadmin, 20 сентября 2012 в 12:29
Просто народ  - извращенцы :) Хотят отшлепать девчонок из Pussy Riot
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 сентября 2012 в 12:59
О да... ПОРОТЬ...
0 0
Макс
Макс, 20 сентября 2012 в 13:04
латентные мазохисты либо явные садисты - еще ролевых игр в виде наказания не хватает:)
0 0
Наталья
Наталья, 20 сентября 2012 в 13:42
И  по выходным,на новой сцене,будет проходить церемония публичной порки.Всех выстраивают в ряд,попой к зрителю и право первого удара продают с аукциона.(бюджету доход)Аншлаги обеспечены.
Нужно рублем наказывать жестче,потому что ТАНЬГА сейчас для современного человека,САМОЕ ЦЕННОЕ. А стыд от порки это тьфу,так себе. Ну или общественными работами на зловонных участках
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.