Четверть россиян предлагает пороть хулиганов

Граждане предложили вернуть в уголовное законодательство телесные наказания после ситуации с Pussy Riot
20 сентября 2012, 10:52
727 4
Идею о включении в уголовное законодательство России телесных наказаний в качестве меры пресечения поддерживают 27 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного 1-2 сентября 2012 года Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос, опубликованный на сайте ВЦИОМ, связан с призывами о применении телесных наказаний, звучащими во время судебного процесса над Pussy Riot. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

В ряде стран в качестве самостоятельной меры наказания, предусмотренной уголовным законодательством, применяются телесные наказания — порка. Две трети опрошенных россиян отнеслись к включению такой меры наказания в Кголовный кодекс России без энтузиазма.  

Среди склонных оказывать поддержку инициативе преобладают сторонники КПРФ (29 процентов), ЛДПР и «Единой России» (по 28 процентов). Сторонники же «Справедливой России» отнеслись к предложению о применении телесных наказаний негативно (75 процентов). Представители непарламентских партий также не склонны к поддержке инициативы (70 процентов).  

Одобрение предложения чаще звучало со стороны атеистов (29 процентов) и жителей крупных городов (36 процентов). Две трети верующих выступили против телесных наказаний в Уголовном кодексе России.  

Есть зависимость и от пола опрашиваемых. Мужчины склонны поддерживать идею телесных наказаний несколько чаще женщин (29 процентов против 25 процентов).

Молодые респонденты не поддержали предложение о наказании. Согласно опросу ВЦИОМ, чем моложе респонденты, тем больше среди них противников такого наказания. Против инициативы также выступило большинство столичных жителей, пишет «Взгляд».
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 20 сентября 2012 в 11:58
Ну, да, представляю. "Суд приговаривает вас к публичной порке!" - средневековье какое-то :sarcasm:
0 0
arhadmin
arhadmin, 20 сентября 2012 в 12:29
Просто народ  - извращенцы :) Хотят отшлепать девчонок из Pussy Riot
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 сентября 2012 в 12:59
О да... ПОРОТЬ...
0 0
Макс
Макс, 20 сентября 2012 в 13:04
латентные мазохисты либо явные садисты - еще ролевых игр в виде наказания не хватает:)
0 0
Наталья
Наталья, 20 сентября 2012 в 13:42
И  по выходным,на новой сцене,будет проходить церемония публичной порки.Всех выстраивают в ряд,попой к зрителю и право первого удара продают с аукциона.(бюджету доход)Аншлаги обеспечены.
Нужно рублем наказывать жестче,потому что ТАНЬГА сейчас для современного человека,САМОЕ ЦЕННОЕ. А стыд от порки это тьфу,так себе. Ну или общественными работами на зловонных участках
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.