1000x90 portamur

Четверть россиян предлагает пороть хулиганов

Граждане предложили вернуть в уголовное законодательство телесные наказания после ситуации с Pussy Riot
20 сентября 2012, 10:52
718 4
Идею о включении в уголовное законодательство России телесных наказаний в качестве меры пресечения поддерживают 27 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного 1-2 сентября 2012 года Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос, опубликованный на сайте ВЦИОМ, связан с призывами о применении телесных наказаний, звучащими во время судебного процесса над Pussy Riot. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

В ряде стран в качестве самостоятельной меры наказания, предусмотренной уголовным законодательством, применяются телесные наказания — порка. Две трети опрошенных россиян отнеслись к включению такой меры наказания в Кголовный кодекс России без энтузиазма.  

Среди склонных оказывать поддержку инициативе преобладают сторонники КПРФ (29 процентов), ЛДПР и «Единой России» (по 28 процентов). Сторонники же «Справедливой России» отнеслись к предложению о применении телесных наказаний негативно (75 процентов). Представители непарламентских партий также не склонны к поддержке инициативы (70 процентов).  

Одобрение предложения чаще звучало со стороны атеистов (29 процентов) и жителей крупных городов (36 процентов). Две трети верующих выступили против телесных наказаний в Уголовном кодексе России.  

Есть зависимость и от пола опрашиваемых. Мужчины склонны поддерживать идею телесных наказаний несколько чаще женщин (29 процентов против 25 процентов).

Молодые респонденты не поддержали предложение о наказании. Согласно опросу ВЦИОМ, чем моложе респонденты, тем больше среди них противников такого наказания. Против инициативы также выступило большинство столичных жителей, пишет «Взгляд».
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 20 сентября 2012 в 11:58
Ну, да, представляю. "Суд приговаривает вас к публичной порке!" - средневековье какое-то :sarcasm:
0 0
arhadmin
arhadmin, 20 сентября 2012 в 12:29
Просто народ - извращенцы :) Хотят отшлепать девчонок из Pussy Riot
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 сентября 2012 в 12:59
О да... ПОРОТЬ...
0 0
Макс
Макс, 20 сентября 2012 в 13:04
латентные мазохисты либо явные садисты - еще ролевых игр в виде наказания не хватает:)
0 0
Наталья
Наталья, 20 сентября 2012 в 13:42
И по выходным,на новой сцене,будет проходить церемония публичной порки.Всех выстраивают в ряд,попой к зрителю и право первого удара продают с аукциона.(бюджету доход)Аншлаги обеспечены.
Нужно рублем наказывать жестче,потому что ТАНЬГА сейчас для современного человека,САМОЕ ЦЕННОЕ. А стыд от порки это тьфу,так себе. Ну или общественными работами на зловонных участках
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.