Четверть россиян предлагает пороть хулиганов

Граждане предложили вернуть в уголовное законодательство телесные наказания после ситуации с Pussy Riot
20 сентября 2012, 10:52
703 4
Идею о включении в уголовное законодательство России телесных наказаний в качестве меры пресечения поддерживают 27 процентов россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного 1-2 сентября 2012 года Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос, опубликованный на сайте ВЦИОМ, связан с призывами о применении телесных наказаний, звучащими во время судебного процесса над Pussy Riot. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

В ряде стран в качестве самостоятельной меры наказания, предусмотренной уголовным законодательством, применяются телесные наказания — порка. Две трети опрошенных россиян отнеслись к включению такой меры наказания в Кголовный кодекс России без энтузиазма.  

Среди склонных оказывать поддержку инициативе преобладают сторонники КПРФ (29 процентов), ЛДПР и «Единой России» (по 28 процентов). Сторонники же «Справедливой России» отнеслись к предложению о применении телесных наказаний негативно (75 процентов). Представители непарламентских партий также не склонны к поддержке инициативы (70 процентов).  

Одобрение предложения чаще звучало со стороны атеистов (29 процентов) и жителей крупных городов (36 процентов). Две трети верующих выступили против телесных наказаний в Уголовном кодексе России.  

Есть зависимость и от пола опрашиваемых. Мужчины склонны поддерживать идею телесных наказаний несколько чаще женщин (29 процентов против 25 процентов).

Молодые респонденты не поддержали предложение о наказании. Согласно опросу ВЦИОМ, чем моложе респонденты, тем больше среди них противников такого наказания. Против инициативы также выступило большинство столичных жителей, пишет «Взгляд».
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 20 сентября 2012 в 11:58
Ну, да, представляю. "Суд приговаривает вас к публичной порке!" - средневековье какое-то :sarcasm:
0 0
arhadmin
arhadmin, 20 сентября 2012 в 12:29
Просто народ - извращенцы :) Хотят отшлепать девчонок из Pussy Riot
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 сентября 2012 в 12:59
О да... ПОРОТЬ...
0 0
Макс
Макс, 20 сентября 2012 в 13:04
латентные мазохисты либо явные садисты - еще ролевых игр в виде наказания не хватает:)
0 0
Наталья
Наталья, 20 сентября 2012 в 13:42
И по выходным,на новой сцене,будет проходить церемония публичной порки.Всех выстраивают в ряд,попой к зрителю и право первого удара продают с аукциона.(бюджету доход)Аншлаги обеспечены.
Нужно рублем наказывать жестче,потому что ТАНЬГА сейчас для современного человека,САМОЕ ЦЕННОЕ. А стыд от порки это тьфу,так себе. Ну или общественными работами на зловонных участках
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».