Четвертая «Битва талантов» удивила футбольным фристайлом и желтыми ладошками

На этой неделе за 50 тысяч рублей поборолись девять участников (фото)
13 ноября 2011, 15:25
2729 13
Сегодня, 13 ноября, прошел четвертый отборочный тур областного конкурса «Битва талантов». За право выйти в финал и выиграть главный приз — 50 тысяч рублей — боролись девять участников.

Первым на сцену вышел благовещенец Иннокентий Золотарев с песней Авраама Руссо «Далеко далёко». Молодой человек учился и вокалу, и игре на аккордеоне, но решил не связывать свою профессию с музыкой. Иннокентий — студент амурского строительного колледжа.

К выходу Ольги Кравчук, журналистки «МК» на Амуре», сцену готовили почти как к выступлению фокусника — черный «холст», который держат две помощницы, стул, кувшины с красками. Ольга подготовила для зрителей небольшой перфоманс, импровизацию — читала на память стихи Марины Цветаевой и одновременно рисовала портрет поэтессы яркими желтыми и рыжими красками. Когда у Ольги закончились строчки, на помощь пришли зрители — стихи послышались из зала. Помогала девушке и участница прошлой «Битвы талантов» Елена Петровна Елисеева — сегодня она пришла поболеть за новых конкурсантов. Когда картина была готова, перепачканная желтой краской Ольга призналась, что и в поэзии, и в рисовании она не специалист.

Третий участник «Битвы» Григор Торосян исполнил песню Витаса «Звезда» (кстати, известный артист завтра приедет в Благовещенск). Григор живет в Благовещенске, ему 20 лет.

11-летняя Светлана Лось приехала на конкурс из Свободного. Девочка спела песню «Дай мне руку». Света призналась, что больше всего на свете любит петь, но учиться планирует на юриста.

— Может, буду работать на двух работах, — рассказала участница после выступления. — Открою у нас в городе свою музыкальную школу, стану и юристом, и преподавателем.

Иван Скородумов показал необычный номер — футбольный фристайл. Молодой человек крутил мяч и руками, и ногами, показывал разные трюки и финты. По словам Ивана, футбольный фристайл — молодой вид спорта, ему всего семь лет. Сам он увлекся им три года назад. Кстати, когда-то Иван играл в футбол, но теперь он его не интересует.

— Футбол и фристайл — совсем разные вещи, и в игре все эти трюки совсем не помогают, — сказал Иван. — Если я выиграю, открою у нас в городе школу футбольного фристайла. Это не очень сложно — в первую очередь надо хорошо «набить» мяч.

Анастасия Кычикова несколько лет занималась в ансамбле народной песни, но в этом году решила сменить жанр и выступить с сольным номером — песней Полины Гагариной «Колыбельная».

— Только «народник» сможет хорошо спеть попсу, — отметила Анастасия. — Эта песня — сложная для исполнения, поэтому я ее и выбрала. Хотелось попробовать свои силы, впервые выступить перед зрителями одной, а не с коллективом.

60-летний подполковник запаса Сергей Яковлев исполнил песню о родном крае «Приамурье». Стихи в 1943 году написал поэт Петр Комаров, а музыку Сергей сочинил сам. Впервые амурский артист исполнил эту песню в 2003 году, теперь он представил ее и зрителям конкурса «Битва талантов».

Следующий участник Темич исполнил песню «За новую жизнь» в стиле хип-хоп. Молодой человек написал ее несколько лет назад, когда еще жил не в Благовещенске, а в Белогорске. Кстати, Темич обошелся на сцене без традиционных атрибутов рэперов — широких штанов, кепки.

— Для меня главное — стихи, музыка, а не прикид, — сказал он.

Сегодняшнюю «Битву» закрыло выступление благовещенки Эммы Лопоуховой. Женщина спела песню про ветеранов под аккомпанемент баяна. «На третьем курсе начала заниматься художественной самодеятельностью, и с тех пор пою. Музыка помогает не стареть», — призналась Эмма Лопоухова.

Напомним, голосование за участников на сайте «Порт Амур» начнется завтра в 15 часов. С понедельника по пятницу на «Русском радио» целый час — с 10 до 11 — посвящен «Битве талантов». Следующий полуфинал пройдет в малом зале ОКЦ 20 ноября в 10 часов утра.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sizif
sizif, 13 ноября 2011 в 16:45
И много там таких откровенных, как журналистка МК? Ну, чтобы после выступления честно сказать, что ни бельмеса в том, с чем вышла на сцену? Кстати, фото картины признание девушки подтверждает на все сто)) Если таких больше тнет, то Ольге только за правдивость приз можно присудить!!)
0 0
janes
janes, 13 ноября 2011 в 17:26
А мне понравилась Ольгина картина. Портрет похож на тот, что у меня в сборнике стихов Цв. :) Но: номер был затянутым. Понимаю, что картину за две минуты не нарисуешь, но зал заскучал.

А насчет талантов... Меня больше удивляют те, кто выступает с чужими стихами. Ну в чем тут талант - прочитать с выражением? это уровень первого класса, новогодних утренников и мальчиков-девочек на табуреточках. а ведь идут же...
0 0
sha-la-la
sha-la-la, 13 ноября 2011 в 18:28
на мой взгляд, у Ольги очень хорошее выступление! Молодчинка!
0 0
sun_ray
sun_ray, 13 ноября 2011 в 19:23
А мне ребят очень понравилось выступление Ивана Скородумова, на мой взгляд у парня талант,думаю не каждый умеет так ловко управляться с мячом. Сразу видно времени потрачено на это очень много=)
Желаю ему успехов :blum: :yay:
0 0
janes
janes, 13 ноября 2011 в 23:09
sun_ray, ага, необычно выступил.
и у рэпера минусовка классная играла. хотя текст, конечно, местами банальный...
0 0
Yuli
Yuli, 14 ноября 2011 в 09:33
Футбольный фристайл, ееее, он у нас один в городе?) Это тот, который как-то выступал на стадионе? Здоровский!) Весь стадион был в восторге)
0 0
sun_ray
sun_ray, 14 ноября 2011 в 14:14
Думаю этот тур его)))) ;)
0 0
Yuli
Yuli, 14 ноября 2011 в 14:27
sun_ray, надеюсь на это)
0 0
Ольга
Ольга, 14 ноября 2011 в 16:59
Очень приятно смотреть на людей,которые действительно усилием и трудом достигают настоящих результатов. Футбольный фристайл - необычно и волнительное зрелище. Банальное пение тем более детей самоучек уже порядком поднадоело. Хочется увидеть необычное и яркое!!!! Парень молодец, мяч в его руках просто волшебный,смотрится эффектно!
0 0
золушка
золушка, 15 ноября 2011 в 10:10
Зря вы так о детях. Они- наше будущее. Может быть, когда-нибудь мы все будем гордится тем, что жили с ними в одной области. :kiss:
0 0
золушка
золушка, 15 ноября 2011 в 10:13
Понравилось выступление Сергея Яковлева тем, что человек без музыкального образования (хотя точно не знаю0, а пишет такие хорошие песни. Где вы профессиональные композиторы?
0 0
сара
сара, 15 ноября 2011 в 11:15
я раньше слышала выступления Сергея Яковлева мне всегда нравилось как он поет и здесь на этом конкурсе он пел прекрасно мне понравилось как он пел больше чем остальные вокалисты но только мне показалось что не совсем удачно он выбрал песню 8) 8)
0 0
Алька
Алька, 15 ноября 2011 в 22:25
Ну вот блин опять...опять лидирует певец..!!что это такое ??как так можно??зачем это голосование в этих турах!!пусть голосуют за певцов!!!и всё!!а остальных самородков которые интересные и необычное такие как :битбоксер,бабулька,фристайлер,анатолий терехов,бахор,ольга кравчук!!!вот эти люди должны быть допущены до финала по любому!!что бы в финале было на что смотреть!!а остальные певцы и танцоры пусть соревнуются за выход в финал!!вообщем я хотела сказать что если в одном жанре выступил за все туры один человек то он должен быть в финале а если есть ещё один в таком же жанре то пусть будет голосование!!а то финал не будет интересным..певцы танцоры..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».