Четвертая «Битва талантов» удивила футбольным фристайлом и желтыми ладошками

На этой неделе за 50 тысяч рублей поборолись девять участников (фото)
13 ноября 2011, 15:25
2648 13
Сегодня, 13 ноября, прошел четвертый отборочный тур областного конкурса «Битва талантов». За право выйти в финал и выиграть главный приз — 50 тысяч рублей — боролись девять участников.

Первым на сцену вышел благовещенец Иннокентий Золотарев с песней Авраама Руссо «Далеко далёко». Молодой человек учился и вокалу, и игре на аккордеоне, но решил не связывать свою профессию с музыкой. Иннокентий — студент амурского строительного колледжа.

К выходу Ольги Кравчук, журналистки «МК» на Амуре», сцену готовили почти как к выступлению фокусника — черный «холст», который держат две помощницы, стул, кувшины с красками. Ольга подготовила для зрителей небольшой перфоманс, импровизацию — читала на память стихи Марины Цветаевой и одновременно рисовала портрет поэтессы яркими желтыми и рыжими красками. Когда у Ольги закончились строчки, на помощь пришли зрители — стихи послышались из зала. Помогала девушке и участница прошлой «Битвы талантов» Елена Петровна Елисеева — сегодня она пришла поболеть за новых конкурсантов. Когда картина была готова, перепачканная желтой краской Ольга призналась, что и в поэзии, и в рисовании она не специалист.

Третий участник «Битвы» Григор Торосян исполнил песню Витаса «Звезда» (кстати, известный артист завтра приедет в Благовещенск). Григор живет в Благовещенске, ему 20 лет.

11-летняя Светлана Лось приехала на конкурс из Свободного. Девочка спела песню «Дай мне руку». Света призналась, что больше всего на свете любит петь, но учиться планирует на юриста.

— Может, буду работать на двух работах, — рассказала участница после выступления. — Открою у нас в городе свою музыкальную школу, стану и юристом, и преподавателем.

Иван Скородумов показал необычный номер — футбольный фристайл. Молодой человек крутил мяч и руками, и ногами, показывал разные трюки и финты. По словам Ивана, футбольный фристайл — молодой вид спорта, ему всего семь лет. Сам он увлекся им три года назад. Кстати, когда-то Иван играл в футбол, но теперь он его не интересует.

— Футбол и фристайл — совсем разные вещи, и в игре все эти трюки совсем не помогают, — сказал Иван. — Если я выиграю, открою у нас в городе школу футбольного фристайла. Это не очень сложно — в первую очередь надо хорошо «набить» мяч.

Анастасия Кычикова несколько лет занималась в ансамбле народной песни, но в этом году решила сменить жанр и выступить с сольным номером — песней Полины Гагариной «Колыбельная».

— Только «народник» сможет хорошо спеть попсу, — отметила Анастасия. — Эта песня — сложная для исполнения, поэтому я ее и выбрала. Хотелось попробовать свои силы, впервые выступить перед зрителями одной, а не с коллективом.

60-летний подполковник запаса Сергей Яковлев исполнил песню о родном крае «Приамурье». Стихи в 1943 году написал поэт Петр Комаров, а музыку Сергей сочинил сам. Впервые амурский артист исполнил эту песню в 2003 году, теперь он представил ее и зрителям конкурса «Битва талантов».

Следующий участник Темич исполнил песню «За новую жизнь» в стиле хип-хоп. Молодой человек написал ее несколько лет назад, когда еще жил не в Благовещенске, а в Белогорске. Кстати, Темич обошелся на сцене без традиционных атрибутов рэперов — широких штанов, кепки.

— Для меня главное — стихи, музыка, а не прикид, — сказал он.

Сегодняшнюю «Битву» закрыло выступление благовещенки Эммы Лопоуховой. Женщина спела песню про ветеранов под аккомпанемент баяна. «На третьем курсе начала заниматься художественной самодеятельностью, и с тех пор пою. Музыка помогает не стареть», — призналась Эмма Лопоухова.

Напомним, голосование за участников на сайте «Порт Амур» начнется завтра в 15 часов. С понедельника по пятницу на «Русском радио» целый час — с 10 до 11 — посвящен «Битве талантов». Следующий полуфинал пройдет в малом зале ОКЦ 20 ноября в 10 часов утра.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sizif
sizif, 13 ноября 2011 в 16:45
И много там таких откровенных, как журналистка МК? Ну, чтобы после выступления честно сказать, что ни бельмеса в том, с чем вышла на сцену? Кстати, фото картины признание девушки подтверждает на все сто)) Если таких больше тнет, то Ольге только за правдивость приз можно присудить!!)
0 0
janes
janes, 13 ноября 2011 в 17:26
А мне понравилась Ольгина картина. Портрет похож на тот, что у меня в сборнике стихов Цв. :) Но: номер был затянутым. Понимаю, что картину за две минуты не нарисуешь, но зал заскучал.

А насчет талантов... Меня больше удивляют те, кто выступает с чужими стихами. Ну в чем тут талант - прочитать с выражением? это уровень первого класса, новогодних утренников и мальчиков-девочек на табуреточках. а ведь идут же...
0 0
sha-la-la
sha-la-la, 13 ноября 2011 в 18:28
на мой взгляд, у Ольги очень хорошее выступление! Молодчинка!
0 0
sun_ray
sun_ray, 13 ноября 2011 в 19:23
А мне ребят очень понравилось выступление Ивана Скородумова, на мой взгляд у парня талант,думаю не каждый умеет так ловко управляться с мячом. Сразу видно времени потрачено на это очень много=)
Желаю ему успехов :blum: :yay:
0 0
janes
janes, 13 ноября 2011 в 23:09
sun_ray, ага, необычно выступил.
и у рэпера минусовка классная играла. хотя текст, конечно, местами банальный...
0 0
Yuli
Yuli, 14 ноября 2011 в 09:33
Футбольный фристайл, ееее, он у нас один в городе?) Это тот, который как-то выступал на стадионе? Здоровский!) Весь стадион был в восторге)
0 0
sun_ray
sun_ray, 14 ноября 2011 в 14:14
Думаю этот тур его)))) ;)
0 0
Yuli
Yuli, 14 ноября 2011 в 14:27
sun_ray, надеюсь на это)
0 0
Ольга
Ольга, 14 ноября 2011 в 16:59
Очень приятно смотреть на людей,которые действительно усилием и трудом достигают настоящих результатов. Футбольный фристайл - необычно и волнительное зрелище. Банальное пение тем более детей самоучек уже порядком поднадоело. Хочется увидеть необычное и яркое!!!! Парень молодец, мяч в его руках просто волшебный,смотрится эффектно!
0 0
золушка
золушка, 15 ноября 2011 в 10:10
Зря вы так о детях. Они- наше будущее. Может быть, когда-нибудь мы все будем гордится тем, что жили с ними в одной области. :kiss:
0 0
золушка
золушка, 15 ноября 2011 в 10:13
Понравилось выступление Сергея Яковлева тем, что человек без музыкального образования (хотя точно не знаю0, а пишет такие хорошие песни. Где вы профессиональные композиторы?
0 0
сара
сара, 15 ноября 2011 в 11:15
я раньше слышала выступления Сергея Яковлева мне всегда нравилось как он поет и здесь на этом конкурсе он пел прекрасно мне понравилось как он пел больше чем остальные вокалисты но только мне показалось что не совсем удачно он выбрал песню 8) 8)
0 0
Алька
Алька, 15 ноября 2011 в 22:25
Ну вот блин опять...опять лидирует певец..!!что это такое ??как так можно??зачем это голосование в этих турах!!пусть голосуют за певцов!!!и всё!!а остальных самородков которые интересные и необычное такие как :битбоксер,бабулька,фристайлер,анатолий терехов,бахор,ольга кравчук!!!вот эти люди должны быть допущены до финала по любому!!что бы в финале было на что смотреть!!а остальные певцы и танцоры пусть соревнуются за выход в финал!!вообщем я хотела сказать что если в одном жанре выступил за все туры один человек то он должен быть в финале а если есть ещё один в таком же жанре то пусть будет голосование!!а то финал не будет интересным..певцы танцоры..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.