Четвертый «Американский пирог» в схватке с «Титаником»

Лидеры кинопроката вторых апрельских выходных
13 апреля 2012, 18:17
793
13 апреля, portamur.ru. Четвертая лента популярнейшего молодежного киносериала «Американский пирог» вел активную борьбу за лидерство в российском кинопрокате с фильмом 15-летней давности — нетленным шедевром Джеймса Кэмерона «Титаник». Комедия «Американский пирог: все в сборе» буквально вырвала победу у «фильма всех времен и народов», снятого в 1997 году и выпущенного ныне в стереоформате 3D в ознаменование 100-летия со дня трагической гибели знаменитого океанского лайнера, пишет сайт kinobusiness.com.

За первые четыре дня четвертый «Американский пирог» собрал 5,3 миллиона долларов, а картина с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет положила на свой счет 5,1 миллиона долларов. Причем сбор комедийного сиквела в пересчете на один экран стал лучшим среди всех фильмов уик-энда, но и «Титанику» по этому критерию удалось добиться весьма приличного результата.

Таким образом, сразу на старте четвертая серия «Американского пирога» стала самой кассовой частью этого киносериала в России. Напомним, что первый «Американский пирог» режиссера Пола Вайса вышел у нас в декабре 1999 года и заработал 250 тысяч долларов. «Американский пирог-2» Джеймса Б. Роджерса в 2001 году собрала 1 миллион долларов. В 2003 году тот же дистрибьютор выпустил третью серию — »Американский пирог: свадьба Джесс и Дилана», которые принесли ему 3 миллиона долларов.

Что же касается «Титаника», то «непотопляемый» суперколосс Джеймса Кэмерона заработал на старте в 3D почти столько же, сколько в 1998 году за все время проката. Тогда 38 копиями он положил в копилку своего дистрибьютора 5,2 миллионов долларов, и этот результат оставался рекордным целых четыре года, до выхода картины «Властелин колец: Братство кольца».

Под натиском новых лидеров триумфатор прошлой недели, фэнтезийный боевик «Гнев титанов», опустился на третье место. За второй уик-энд он заработал 4 миллиона долларов (спад — 68%), и его общая касса за 11 дней достигла 19,5 миллионов долларов.

Детективный блокбастер Алексея Андрианова «Шпион», выход которого на киноэкраны сопровождался мощной рекламной кампанией, занял в дебютный уик-энд четвертую позицию. При бюджете 7 миллионов долларов остросюжетный фильм с участием Данилы Козловского и Федора Бондарчука, поставленный по «Шпионскому роману» Бориса Акунина, собрал 2,2 миллионов долларов.

Строчкой ниже расположилась еще одна новинка проката — американская молодежная комедия режиссера Нимы Нуризаде «Проект Х: Дорвались», рассчитанная на ту же целевую аудиторию, что и «Американский пирог». За уик-энд показ принес «Проекту Х» 1,2 миллиона долларов, а за шесть дней — 2 миллиона долларов.

Четыре новые картины — «Американский пирог: Все в сборе», «Титаник в 3D», «Шпион» и «Проект Х: Дорвались» пополнили список фильмов-миллионеров 2012 года, и сейчас он насчитывает уже 46 названий.

Напомним, что вчера в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ шести новых кинолент.

Комедийный боевик «Мачо и ботан», приключенческий триллер «Заклинательница акул» и семейный мюзикл «Маппеты» зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск.

Триллер «Ворон» покажут в ДК Профсоюзов, ОКЦ и КакТусе.

Фильм ужасов «Хижина в лесу» кинолюбители увидят в ДК Профсоюзов и ТРК «Реал».

Криминальный детектив «Последнее завещание Нобеля» покажут в АОДНТ.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.