Четвертый «Американский пирог» в схватке с «Титаником»

Лидеры кинопроката вторых апрельских выходных
13 апреля 2012, 18:17
800
13 апреля, portamur.ru. Четвертая лента популярнейшего молодежного киносериала «Американский пирог» вел активную борьбу за лидерство в российском кинопрокате с фильмом 15-летней давности — нетленным шедевром Джеймса Кэмерона «Титаник». Комедия «Американский пирог: все в сборе» буквально вырвала победу у «фильма всех времен и народов», снятого в 1997 году и выпущенного ныне в стереоформате 3D в ознаменование 100-летия со дня трагической гибели знаменитого океанского лайнера, пишет сайт kinobusiness.com.

За первые четыре дня четвертый «Американский пирог» собрал 5,3 миллиона долларов, а картина с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет положила на свой счет 5,1 миллиона долларов. Причем сбор комедийного сиквела в пересчете на один экран стал лучшим среди всех фильмов уик-энда, но и «Титанику» по этому критерию удалось добиться весьма приличного результата.

Таким образом, сразу на старте четвертая серия «Американского пирога» стала самой кассовой частью этого киносериала в России. Напомним, что первый «Американский пирог» режиссера Пола Вайса вышел у нас в декабре 1999 года и заработал 250 тысяч долларов. «Американский пирог-2» Джеймса Б. Роджерса в 2001 году собрала 1 миллион долларов. В 2003 году тот же дистрибьютор выпустил третью серию — »Американский пирог: свадьба Джесс и Дилана», которые принесли ему 3 миллиона долларов.

Что же касается «Титаника», то «непотопляемый» суперколосс Джеймса Кэмерона заработал на старте в 3D почти столько же, сколько в 1998 году за все время проката. Тогда 38 копиями он положил в копилку своего дистрибьютора 5,2 миллионов долларов, и этот результат оставался рекордным целых четыре года, до выхода картины «Властелин колец: Братство кольца».

Под натиском новых лидеров триумфатор прошлой недели, фэнтезийный боевик «Гнев титанов», опустился на третье место. За второй уик-энд он заработал 4 миллиона долларов (спад — 68%), и его общая касса за 11 дней достигла 19,5 миллионов долларов.

Детективный блокбастер Алексея Андрианова «Шпион», выход которого на киноэкраны сопровождался мощной рекламной кампанией, занял в дебютный уик-энд четвертую позицию. При бюджете 7 миллионов долларов остросюжетный фильм с участием Данилы Козловского и Федора Бондарчука, поставленный по «Шпионскому роману» Бориса Акунина, собрал 2,2 миллионов долларов.

Строчкой ниже расположилась еще одна новинка проката — американская молодежная комедия режиссера Нимы Нуризаде «Проект Х: Дорвались», рассчитанная на ту же целевую аудиторию, что и «Американский пирог». За уик-энд показ принес «Проекту Х» 1,2 миллиона долларов, а за шесть дней — 2 миллиона долларов.

Четыре новые картины — «Американский пирог: Все в сборе», «Титаник в 3D», «Шпион» и «Проект Х: Дорвались» пополнили список фильмов-миллионеров 2012 года, и сейчас он насчитывает уже 46 названий.

Напомним, что вчера в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ шести новых кинолент.

Комедийный боевик «Мачо и ботан», приключенческий триллер «Заклинательница акул» и семейный мюзикл «Маппеты» зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск.

Триллер «Ворон» покажут в ДК Профсоюзов, ОКЦ и КакТусе.

Фильм ужасов «Хижина в лесу» кинолюбители увидят в ДК Профсоюзов и ТРК «Реал».

Криминальный детектив «Последнее завещание Нобеля» покажут в АОДНТ.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».