Четверых голодающих на Восточном попросили уволиться

Долги по зарплате им выплатили частично
23 апреля 2015, 10:12
1961 4
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Сотрудники компании «Стройиндустрия-С» продолжают голодовку, но уже в меньшем составе. Сегодняшней ночью несколько строителей написали заявления на увольнение по собственному желанию, получили расчет и уехали из Углегорска. Как рассказал один из участников акции протеста, уволиться их настоятельно попросили.

Вчера поздно вечером руководство компании «Стройиндустрия-С» начало принимать меры по прекращению голодовки. Как рассказал нашему корреспонденту один из участников акции, в 23 часа их вызвали в управление и попросили прекратить протест под угрозой невыплаты заработной платы.

— Наш нынешний руководитель вызвал четверых голодающих, в том числе меня, — рассказал сотрудник компании «Стройиндустрия-С» Петр Бойков. — В управлении нам предложили выплатить всю заработную плату в обмен на то, что мы уедем из Углегорска. Три человека согласились, а я — нет. 

Позже ночью Петру Бойкову перезвонил руководитель и сказал, что его предупредили, мол, если эта акция не прекратится, зарплату вообще никто не получит. В итоге четыре человека, включая Петра, все-таки написали заявления на увольнение по собственному желанию. Заработную плату за январь и февраль им выдали полностью, за март — частично.

— Сейчас голодать продолжают еще 12 человек, — говорит Петр Бойков. — Я с ними созванивался, спрашивал, как у них дела. Ребята говорят, что не намерены прекращать голодовку до тех пор, пока им не погасят все долги по заработной плате.

Между тем, как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, по результатам ранее проведенной проверки в связи с нарушениями законодательства об оплате труда в ООО «Стройиндустрия-С» выявлены факты наличия задолженности по заработной плате перед 214 работниками в размере свыше 14 миллионов рублей. Однако пресс-служба «Дальспецстроя России» сообщила вчера, что задолженность по зарплате сохраняется только у 15 сотрудников «Стройиндустрии-С»

По факту растрат на космодроме возбуждено уже два уголовных дела в отношении подрядчиков. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Галина
Цитировать Имя
Галина, 23 апреля 2015 в 10:56
Не удивительно. Раб, он и в Африке раб. Не смейте раскрывать рот и высказывать недовольство. Капитализм поглотил не только права на жизнь, но и гордость рабочего человека... :wall:  :wall:  :wall:
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 23 апреля 2015 в 13:14
Даже профсоюзы бессильны против системы!!!
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 23 апреля 2015 в 19:38
А где же губер с его амбициями! куда он смотрит ?!
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 23 апреля 2015 в 20:02
Цитата
M E X A N U K пишет:
А где же губер с его амбициями! куда он смотрит ?!
Да что он может только кашу манную по тарелке мазать ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.