Четыре амурских пенсионера получат по 100 тысяч

Четыре амурских пенсионера получат по 100 тысяч

В марте на дополнительную выплату может рассчитывать 521 пожилой житель области
02 марта 2017, 12:20
3785
Амурская область, 2 марта, ИА «Порт Амур». Более 4,6 миллиона пенсионных накоплений переведет на счета амурчан в марте Пенсионный фонд. Четверо пожилых жителей Приамурья получат более 100 тысяч каждый. Рекордсменом стал мужчина из Свободного: ему доплатят к пенсии 124 тысячи рублей.

Всего в Приамурье 521 человек получит в марте свои пенсионные накопления. Деньги будут переведены уже завтра, 3 марта.

В основном это люди, которые вышли на заслуженный отдых и подали заявление на выплату накопительной части пенсии в январе. Суммы накоплений у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы и стажа. Самые большие выплаты получат те, кто делал дополнительные взносы в рамках программы софинансирования, а государство удваивало эти суммы. Например, житель Свободного получит 124 тысячи рублей, жители Белогорска и Тамбовки — по 118 тысяч, сковородинец — 107 тысяч рублей, поясняет пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Специалисты отмечают: с 2017 года суммы перечислений накопительной части будут снижаться. Теперь пенсионеры могут получать выплаты в рамках программы софинансирования один раз в пять лет. Большинство амурских участников забрали свои деньги в прошлом году, либо воспользуются этой возможностью в ближайшие месяцы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.