Четыре амурских проекта претендуют на победу во Всероссийском конкурсе АСИ

Голосование продлится до конца октября
18 октября 2019, 14:48
422
Четыре амурских проекта претендуют на победу во Всероссийском конкурсе АСИ по выявлению лучших идей социально-экономического развития регионов. Голосование за них продлится до 31 октября на официальном сайте конкурса.

— Конкурс является хорошей площадкой для привлечения внимания к идеям и проектам по всей России. Каждая инициатива, заявленная от Амурской области в этом году, по-своему уникальна и призвана прежде всего улучшить качество жизни населения в регионе, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

В номинации «Городское развитие и инфраструктура» заявлена «Точка кипения — Благовещенск». Она стала 23-й по счету в России, однако это единственное пространство для совместной работы над проектами будущего, которое располагается на базе библиотеки. По словам одного из участников команды проекта, директора Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павла Пузанова, эта площадка не только бесплатно дает доступ для представителей сферы образования, науки и бизнеса участвовать и организовывать события, которые дают возможность тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учить и учиться.

Еще один проект представил спортивно-оздоровительный комплекс «Надежда». Он представляет из себя авторскую программу адаптивного плаванья в номинации «Социальное благополучие».

Третьим проектом от региона заявлено сообщество «Молодые предприниматели». Его основатель Иван Шумилов отмечает, что сейчас сообщество насчитывает уже более 500 участников, которые совместно помогают развиваться предпринимательству в регионе через консультации, наставничество, создание мероприятий для молодых бизнесменов. Сообщество активно поддерживает социальные проекты в Приамурье. Их инициатива относится к номинации «Поддержка бизнеса и развитие экспорта».

Администрация Ивановского района выдвинула к участию свой проект по развитию туризма и культуры на территории села. Напомним, что визитной карточкой населенного пункта стали два живописных озера с лотосами и лебедями. Также недавно там был открыт парк развлечений и состоялся туристический форум для всех гостей и жителей Приамурья.

Проголосовать за любой понравившийся проект можно на сайте конкурса, предварительно зарегистрировавшись через систему Leader-ID. Список всех проектов находится в разделе «Практики», где с помощью фильтров можно отсортировать заявки по регионам или названиям номинаций, сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

В общей сложности в этом году за право стать лучшими поборются 380 практик со всех регионов страны. Лучшие инициативы будут награждены в феврале на Российском информационном форуме «Сочи-2020», а также получат поддержку на их дальнейшую реализацию.

Фото: todaykhv.ru



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.