Четыре амурских школьника отправятся на финал всероссийской олимпиады

Дорогу им оплатят из бюджета
21 марта 2019, 14:53
612
Четыре амурских школьника отправятся на финал всероссийской олимпиады. За победу старшеклассникам придется бороться с 5458 конкурентами со всей страны.

Как сообщили в пресс-службе амурского Минобра, Приамурье в этом году будут представлять трое благовещенцев — Павел Архипов и Даниил Житкевич из Алексеевской гимназии и Всеволод Сидоров из школы №12, а также девятиклассник из города Сковородино Дмитрий Гаращенко. Все четверо стали победителями регионального тура и набрали необходимое количество баллов, установленное Минпросвещения России.

Ребята примут участие в олимпиадах по французскому и китайскому языкам, экологии и технологии. Дорога финалистам оплачивается из средств областного бюджета, остальные расходы берет на себя принимающая сторона.

Напомним, в прошлом году в рамках школьной олимпиады всероссийского масштаба амурчанам удалось завоевать три призовых места: по русскому языку, технологии и китайскому языку.

Кстати, в этом году областная олимпиада школьников собрала около 400 старшеклассников. Из них в числе лидеров оказались 61 — 29 стали победителями, 32 — призерами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+