Четыре года назад Грузия ввела свои войска в Южную Осетию

А 12 лет назад ученые объявили о начале опытов по клонированию человека
08 августа 2012, 08:11
376 4
Четыре года назад в этот день мир готовился к открытию пекинской Олимпиады-2008. В день открытия Олимпийских игр, когда во все времена было принято прекращать любые войны, юго-осетинская столица оказалась в руинах и огне.  

8 августа 2008 года Грузия попыталась навязать силовое решение конфликта Южной Осетии, находившейся в тот момент в статусе непризнанной республики. В результате военных действий за четыре дня конфликта в Южной Осетии погибло более полутора тысяч мирных жителей.

Российская Федерация ввела свои войска в Южную Осетию, в результате чего через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии.

В память о миротворцах и мирных жителях, погибших в ходе этой трагедии, на сороковой день были зажжены тысячи свечей, панихиды о погибших прошли во множестве храмов.

***

8 августа 2000 года итальянский ученый официально заявил о начале опытов по клонированию человека. Шокирующую новость он огласил на конференции генетиков в Вашингтоне. Уже тогда многие ученые высказались, что этот эксперимент — безумие. Однако Северино Антинори и его американский коллега Панос Завос решили начать опыты в ближайшие недели после объявления о своем намерении.  

Между тем буквально за несколько часов до начала конференции в Вашингтоне было объявлено еще об одном эксперименте в области клонирования. Секта «Раелианцы», считающая, что люди произошли от инопланетян методом копирования, заявила, что хочет сделать копию Гитлера, чтобы передать его потом суду в Гааге.  

Впрочем, этот проект сразу вызвал много вопросов не только в связи с самим фактом копирования. В частности, «раелинцы» не смогли ответить, когда они собираются судить клон Гитлера: когда тот доживет до 50 лет, или раньше. Также заявлялось, что клоны по характеру не похожи на оригиналы, и новый Гитлер, вполне возможно, будет очень милым и добрым человеком.

В 2000 году многие говорили, что, однажды копировав овцу, а потом свинью и макаку, исследователи не остановятся. А журнал Time как-то вышел с заголовком «Будет ли клон когда-нибудь президентом Америки?», и сам ответил на этот вопрос утвердительно.  

Первый международный акт, устанавливающий запрет клонирования человека, — Дополнительный Протокол к Конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства. Его подписали 12 января 1998 года 24 страны из 43 государств-членов Совета Европы. Но только в 2001 году акт получил юридическую силу.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 08 августа 2012 в 14:04
Зачем человеков клонировать? Их нужно наоборот... заменить роботами!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 августа 2012 в 17:00
а у меня сегодня государственная регистрация брака
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 августа 2012 в 00:10
Цитата
Владимир Добрый пишет:

а у меня сегодня государственная регистрация брака

:russia:  :russia:
0 0
Банда
Банда, 09 августа 2012 в 00:44
Цитата
Владимир Добрый пишет:

а у меня сегодня государственная регистрация брака

Поздравляю. Это круче войны в Грузии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.