Четыре года назад Грузия ввела свои войска в Южную Осетию

А 12 лет назад ученые объявили о начале опытов по клонированию человека
08 августа 2012, 08:11
350 4
Четыре года назад в этот день мир готовился к открытию пекинской Олимпиады-2008. В день открытия Олимпийских игр, когда во все времена было принято прекращать любые войны, юго-осетинская столица оказалась в руинах и огне.  

8 августа 2008 года Грузия попыталась навязать силовое решение конфликта Южной Осетии, находившейся в тот момент в статусе непризнанной республики. В результате военных действий за четыре дня конфликта в Южной Осетии погибло более полутора тысяч мирных жителей.

Российская Федерация ввела свои войска в Южную Осетию, в результате чего через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии.

В память о миротворцах и мирных жителях, погибших в ходе этой трагедии, на сороковой день были зажжены тысячи свечей, панихиды о погибших прошли во множестве храмов.

***

8 августа 2000 года итальянский ученый официально заявил о начале опытов по клонированию человека. Шокирующую новость он огласил на конференции генетиков в Вашингтоне. Уже тогда многие ученые высказались, что этот эксперимент — безумие. Однако Северино Антинори и его американский коллега Панос Завос решили начать опыты в ближайшие недели после объявления о своем намерении.  

Между тем буквально за несколько часов до начала конференции в Вашингтоне было объявлено еще об одном эксперименте в области клонирования. Секта «Раелианцы», считающая, что люди произошли от инопланетян методом копирования, заявила, что хочет сделать копию Гитлера, чтобы передать его потом суду в Гааге.  

Впрочем, этот проект сразу вызвал много вопросов не только в связи с самим фактом копирования. В частности, «раелинцы» не смогли ответить, когда они собираются судить клон Гитлера: когда тот доживет до 50 лет, или раньше. Также заявлялось, что клоны по характеру не похожи на оригиналы, и новый Гитлер, вполне возможно, будет очень милым и добрым человеком.

В 2000 году многие говорили, что, однажды копировав овцу, а потом свинью и макаку, исследователи не остановятся. А журнал Time как-то вышел с заголовком «Будет ли клон когда-нибудь президентом Америки?», и сам ответил на этот вопрос утвердительно.  

Первый международный акт, устанавливающий запрет клонирования человека, — Дополнительный Протокол к Конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства. Его подписали 12 января 1998 года 24 страны из 43 государств-членов Совета Европы. Но только в 2001 году акт получил юридическую силу.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 08 августа 2012 в 14:04
Зачем человеков клонировать? Их нужно наоборот... заменить роботами!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 августа 2012 в 17:00
а у меня сегодня государственная регистрация брака
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 августа 2012 в 00:10
Цитата
Владимир Добрый пишет:

а у меня сегодня государственная регистрация брака

:russia: :russia:
0 0
Банда
Банда, 09 августа 2012 в 00:44
Цитата
Владимир Добрый пишет:

а у меня сегодня государственная регистрация брака

Поздравляю. Это круче войны в Грузии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».