Четыре года назад Грузия ввела свои войска в Южную Осетию

А 12 лет назад ученые объявили о начале опытов по клонированию человека
08 августа 2012, 08:11
365 4
Четыре года назад в этот день мир готовился к открытию пекинской Олимпиады-2008. В день открытия Олимпийских игр, когда во все времена было принято прекращать любые войны, юго-осетинская столица оказалась в руинах и огне.  

8 августа 2008 года Грузия попыталась навязать силовое решение конфликта Южной Осетии, находившейся в тот момент в статусе непризнанной республики. В результате военных действий за четыре дня конфликта в Южной Осетии погибло более полутора тысяч мирных жителей.

Российская Федерация ввела свои войска в Южную Осетию, в результате чего через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии.

В память о миротворцах и мирных жителях, погибших в ходе этой трагедии, на сороковой день были зажжены тысячи свечей, панихиды о погибших прошли во множестве храмов.

***

8 августа 2000 года итальянский ученый официально заявил о начале опытов по клонированию человека. Шокирующую новость он огласил на конференции генетиков в Вашингтоне. Уже тогда многие ученые высказались, что этот эксперимент — безумие. Однако Северино Антинори и его американский коллега Панос Завос решили начать опыты в ближайшие недели после объявления о своем намерении.  

Между тем буквально за несколько часов до начала конференции в Вашингтоне было объявлено еще об одном эксперименте в области клонирования. Секта «Раелианцы», считающая, что люди произошли от инопланетян методом копирования, заявила, что хочет сделать копию Гитлера, чтобы передать его потом суду в Гааге.  

Впрочем, этот проект сразу вызвал много вопросов не только в связи с самим фактом копирования. В частности, «раелинцы» не смогли ответить, когда они собираются судить клон Гитлера: когда тот доживет до 50 лет, или раньше. Также заявлялось, что клоны по характеру не похожи на оригиналы, и новый Гитлер, вполне возможно, будет очень милым и добрым человеком.

В 2000 году многие говорили, что, однажды копировав овцу, а потом свинью и макаку, исследователи не остановятся. А журнал Time как-то вышел с заголовком «Будет ли клон когда-нибудь президентом Америки?», и сам ответил на этот вопрос утвердительно.  

Первый международный акт, устанавливающий запрет клонирования человека, — Дополнительный Протокол к Конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства. Его подписали 12 января 1998 года 24 страны из 43 государств-членов Совета Европы. Но только в 2001 году акт получил юридическую силу.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 08 августа 2012 в 14:04
Зачем человеков клонировать? Их нужно наоборот... заменить роботами!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 августа 2012 в 17:00
а у меня сегодня государственная регистрация брака
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 августа 2012 в 00:10
Цитата
Владимир Добрый пишет:

а у меня сегодня государственная регистрация брака

:russia:  :russia:
0 0
Банда
Банда, 09 августа 2012 в 00:44
Цитата
Владимир Добрый пишет:

а у меня сегодня государственная регистрация брака

Поздравляю. Это круче войны в Грузии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.