Четыре года назад ушел из жизни Майкл Джексон

В 2013-м легендарному певцу и танцору исполнилось бы 55 лет
25 июня 2013, 08:19
707
Четыре года назад ушел из жизни американский певец, танцор и автор песен Майкл Джексон. Будущий идол родился 29 августа 1958 года в Гэри (штат Индиана, США), он был седьмым ребенком в семье с девятью детьми. В шоу-бизнес юный Майкл вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль Jackson 5, в составе которого, кроме Майкла, было четверо его старших братьев. 

Юный Майкл вывел группу из разряда местных знаменитостей к первому серьезному контракту. Между 1969 и 1971 годами группа выпустила шесть синглов, ставших хитами, среди них знаменитые композиции I Want You Back и ABC. Вскоре Майкл сделал свои первые самостоятельные записи. В 1971 году его первая отдельная композиция I’ll Be There вышла в хит-парадах на 4-е место. Продолжая работать с братьями, Джексон сделал еще несколько записей, ставших хитами — Rockin Robin и Ben, — а затем выпустил свой первый альбом. 

В конце 1970-х годов Джексон знакомится с легендарным продюсером Куинси Джонсом. Джонс и Джексон вместе работали над следующим альбомом певца Off the Wall (1979), который вывел Майкла в разряд взрослых суперзвезд. В краткие сроки было распродано 10 миллионов копий. Критика встретила альбом восторженно, отметив гармоничное сочетание стилей соул и рок. В 1982 году он выпустил альбом Thriller, который был продан тиражом более 40 миллионов копий. Этот рекорд не превзойден до сих пор и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов. 

В активе Джексона 19 премий «Грэмми». 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5. Вокруг имени Джексона всегда было много слухов, скандалов, сенсаций. Этому способствовала присущая певцу эксцентричность как во внешнем виде, так и в поведении. 

Майкл Джексон скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Ему было 50 лет, пишет calend.ru. 


***

Сегодня исполнилось 52 года известному кинорежиссеру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову. Он появился на свет 25 июня 1961 года в городе Гурьеве Казахской ССР. Отец работал на руководящей работе в «Гурьевэнерго», мать была литсотрудником, заместителем редактора областной партийно-советской газеты «Прикаспийская коммуна».  

Окончил Гурьевскую среднюю школу № 17. По настоянию отца-энергетика поступил в МЭИ, но не закончил обучение, заинтересовавшись искусством. Служил в армии под Ашхабадом в артиллерийских войсках. После службы в 1982 году переехал в Ташкент, где работал художником театра «Ильхом» и на киностудии «Узбекфильм». Тогда же познакомился с Виктором Вержбицким, который впоследствии стал его постоянным актером, снявшись практически во всех его фильмах.

В 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского по специальности «художник театра и кино» и в поисках карьеры переехал в Москву, где занялся производством рекламных роликов.

В 1989 году подготовил рекламный сюжет о банке «Кредит-Москва». Автор рекламных клипов банка «Менатеп». С 1992 по 1997 снял 20 рекламных роликов для банка «Империал», ставших классикой российской рекламы. Тимур Бекмамбетов внес значительный вклад в развитие российской рекламы, сообщает «Википедия».

Известность в киносреде Тимуру Бекмамбетову принесли фильмы «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», снятые в 2004-2005 годах. В 2005 году был приглашен в Голливуд, занят в ряде проектов группы кинокомпаний Fox. В 2007 году стал режиссером фильма «Ирония судьбы. Продолжение». В 2008 году снял в Голливуде фильм «Особо опасен». В 2009 году продюсировал мультфильм «9» и фильм «Черная Молния». Также среди его известных кинолент — три части фильма «Елки», «Аполлон 18», «Джентльмены, удачи!», «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» и другие.  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».