Четыре года назад ушел из жизни Майкл Джексон

В 2013-м легендарному певцу и танцору исполнилось бы 55 лет
25 июня 2013, 08:19
740
Четыре года назад ушел из жизни американский певец, танцор и автор песен Майкл Джексон. Будущий идол родился 29 августа 1958 года в Гэри (штат Индиана, США), он был седьмым ребенком в семье с девятью детьми. В шоу-бизнес юный Майкл вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль Jackson 5, в составе которого, кроме Майкла, было четверо его старших братьев. 

Юный Майкл вывел группу из разряда местных знаменитостей к первому серьезному контракту. Между 1969 и 1971 годами группа выпустила шесть синглов, ставших хитами, среди них знаменитые композиции I Want You Back и ABC. Вскоре Майкл сделал свои первые самостоятельные записи. В 1971 году его первая отдельная композиция I’ll Be There вышла в хит-парадах на 4-е место. Продолжая работать с братьями, Джексон сделал еще несколько записей, ставших хитами — Rockin Robin и Ben, — а затем выпустил свой первый альбом. 

В конце 1970-х годов Джексон знакомится с легендарным продюсером Куинси Джонсом. Джонс и Джексон вместе работали над следующим альбомом певца Off the Wall (1979), который вывел Майкла в разряд взрослых суперзвезд. В краткие сроки было распродано 10 миллионов копий. Критика встретила альбом восторженно, отметив гармоничное сочетание стилей соул и рок. В 1982 году он выпустил альбом Thriller, который был продан тиражом более 40 миллионов копий. Этот рекорд не превзойден до сих пор и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов. 

В активе Джексона 19 премий «Грэмми». 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5. Вокруг имени Джексона всегда было много слухов, скандалов, сенсаций. Этому способствовала присущая певцу эксцентричность как во внешнем виде, так и в поведении. 

Майкл Джексон скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Ему было 50 лет, пишет calend.ru. 


***

Сегодня исполнилось 52 года известному кинорежиссеру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову. Он появился на свет 25 июня 1961 года в городе Гурьеве Казахской ССР. Отец работал на руководящей работе в «Гурьевэнерго», мать была литсотрудником, заместителем редактора областной партийно-советской газеты «Прикаспийская коммуна».  

Окончил Гурьевскую среднюю школу № 17. По настоянию отца-энергетика поступил в МЭИ, но не закончил обучение, заинтересовавшись искусством. Служил в армии под Ашхабадом в артиллерийских войсках. После службы в 1982 году переехал в Ташкент, где работал художником театра «Ильхом» и на киностудии «Узбекфильм». Тогда же познакомился с Виктором Вержбицким, который впоследствии стал его постоянным актером, снявшись практически во всех его фильмах.

В 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского по специальности «художник театра и кино» и в поисках карьеры переехал в Москву, где занялся производством рекламных роликов.

В 1989 году подготовил рекламный сюжет о банке «Кредит-Москва». Автор рекламных клипов банка «Менатеп». С 1992 по 1997 снял 20 рекламных роликов для банка «Империал», ставших классикой российской рекламы. Тимур Бекмамбетов внес значительный вклад в развитие российской рекламы, сообщает «Википедия».

Известность в киносреде Тимуру Бекмамбетову принесли фильмы «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», снятые в 2004-2005 годах. В 2005 году был приглашен в Голливуд, занят в ряде проектов группы кинокомпаний Fox. В 2007 году стал режиссером фильма «Ирония судьбы. Продолжение». В 2008 году снял в Голливуде фильм «Особо опасен». В 2009 году продюсировал мультфильм «9» и фильм «Черная Молния». Также среди его известных кинолент — три части фильма «Елки», «Аполлон 18», «Джентльмены, удачи!», «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» и другие.  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.