Четыре года назад ушел из жизни Майкл Джексон

В 2013-м легендарному певцу и танцору исполнилось бы 55 лет
25 июня 2013, 08:19
724
Четыре года назад ушел из жизни американский певец, танцор и автор песен Майкл Джексон. Будущий идол родился 29 августа 1958 года в Гэри (штат Индиана, США), он был седьмым ребенком в семье с девятью детьми. В шоу-бизнес юный Майкл вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль Jackson 5, в составе которого, кроме Майкла, было четверо его старших братьев. 

Юный Майкл вывел группу из разряда местных знаменитостей к первому серьезному контракту. Между 1969 и 1971 годами группа выпустила шесть синглов, ставших хитами, среди них знаменитые композиции I Want You Back и ABC. Вскоре Майкл сделал свои первые самостоятельные записи. В 1971 году его первая отдельная композиция I’ll Be There вышла в хит-парадах на 4-е место. Продолжая работать с братьями, Джексон сделал еще несколько записей, ставших хитами — Rockin Robin и Ben, — а затем выпустил свой первый альбом. 

В конце 1970-х годов Джексон знакомится с легендарным продюсером Куинси Джонсом. Джонс и Джексон вместе работали над следующим альбомом певца Off the Wall (1979), который вывел Майкла в разряд взрослых суперзвезд. В краткие сроки было распродано 10 миллионов копий. Критика встретила альбом восторженно, отметив гармоничное сочетание стилей соул и рок. В 1982 году он выпустил альбом Thriller, который был продан тиражом более 40 миллионов копий. Этот рекорд не превзойден до сих пор и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов. 

В активе Джексона 19 премий «Грэмми». 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5. Вокруг имени Джексона всегда было много слухов, скандалов, сенсаций. Этому способствовала присущая певцу эксцентричность как во внешнем виде, так и в поведении. 

Майкл Джексон скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Ему было 50 лет, пишет calend.ru. 


***

Сегодня исполнилось 52 года известному кинорежиссеру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову. Он появился на свет 25 июня 1961 года в городе Гурьеве Казахской ССР. Отец работал на руководящей работе в «Гурьевэнерго», мать была литсотрудником, заместителем редактора областной партийно-советской газеты «Прикаспийская коммуна».  

Окончил Гурьевскую среднюю школу № 17. По настоянию отца-энергетика поступил в МЭИ, но не закончил обучение, заинтересовавшись искусством. Служил в армии под Ашхабадом в артиллерийских войсках. После службы в 1982 году переехал в Ташкент, где работал художником театра «Ильхом» и на киностудии «Узбекфильм». Тогда же познакомился с Виктором Вержбицким, который впоследствии стал его постоянным актером, снявшись практически во всех его фильмах.

В 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского по специальности «художник театра и кино» и в поисках карьеры переехал в Москву, где занялся производством рекламных роликов.

В 1989 году подготовил рекламный сюжет о банке «Кредит-Москва». Автор рекламных клипов банка «Менатеп». С 1992 по 1997 снял 20 рекламных роликов для банка «Империал», ставших классикой российской рекламы. Тимур Бекмамбетов внес значительный вклад в развитие российской рекламы, сообщает «Википедия».

Известность в киносреде Тимуру Бекмамбетову принесли фильмы «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», снятые в 2004-2005 годах. В 2005 году был приглашен в Голливуд, занят в ряде проектов группы кинокомпаний Fox. В 2007 году стал режиссером фильма «Ирония судьбы. Продолжение». В 2008 году снял в Голливуде фильм «Особо опасен». В 2009 году продюсировал мультфильм «9» и фильм «Черная Молния». Также среди его известных кинолент — три части фильма «Елки», «Аполлон 18», «Джентльмены, удачи!», «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» и другие.  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.