Четыре новых резидента ТОР и быстрое подключение к электросетям

Губернатор Александр Козлов подвел инвестиционные итоги года
27 декабря 2016, 16:04
760 2
Амурская область, 27 декабря, ИА «Порт Амур». Территории опережающего развития «Белогорск» и «Приамурская» в 2016 году приросли четырьмя новыми резидентами. Планируется создание новой ТОР, на которой будут возведены газоперерабатывающий, газохимический комплекс и завод по переработке метанола.

Губернатор Приамурья выступил с инвестиционным посланием. Заслушали его главы городов и районов, представители территориальных структур федеральных органов власти, общественных и профсоюзных организаций, депутаты, руководители предприятий в рамках ежегодного подведения итогов 2016 года.

— Наш регион продолжает уверенное и поступательное движение в новую эру — эру индустриализации. В регион приходят высокотехнологические производства. Это реализация важнейших национальных проектов — строительство газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода. Это локомотив для развития экономики и запуска новых проектов, что будет способствовать развитию смежных отраслей, в том числе малого и среднего бизнеса, сферы услуг, — отметил Александр Козлов.

В 2016 году власти работали над улучшением инвестиционного климата, созданием инфраструктуры и территорий опережающего развития, продвижением региона как инвестиционно привлекательной территории.

Правительство области в рамках национального рейтинга создало проектный офис, разработана и выполняется «дорожная карта» по улучшению инвестклимата. На Восточном экономическом форуме отмечена лучшая практика Амурской области по показателю эффективности подключения к электросетям. За год мы значительно сократили срок подключения новых потребителей. Средняя продолжительность по результатам мониторинга сократилась со 164 дней до 79 дней, сообщает пресс-служба правительства области.

Также в Приамурье создано Агентство по привлечению инвестиций. Оно будет работать над расширением сотрудничества по новым проектам, поиском инвестиций и сопровождением действующих проектов по принципу «одного окна».

— Хочу подчеркнуть главное: достижение всех наших амбициозных целей невозможно без объединения усилий правительства региона, бизнеса и общественности. Каждый из нас отлично понимает, что только в атмосфере стабильности и взаимопонимания можно динамично и успешно двигаться вперёд, добиваться хороших результатов в развитии экономики, благоустройстве и социальной жизни региона, — подытожил Александр Козлов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 21:25
Инвестиции заметны?Нет,а они есть))) Зачем области агентство по привлечению инвестиций? Надо сделать налоги ниже,а не как сейчас максимальные.
0 0
Гость
Гость, 27 декабря 2016 в 22:21
* ://vostok.today/11927-ministerstvo-energetiki-rossii-usomnilos-v-celesoobraznosti-sozdaniya-amurskogo-npz.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».