-->

Чигири и Моховая Падь не останутся без Интернета

Бывших абонентов «Амурсельсвязи» возьмет на себя «Ростелеком»
01 марта 2016, 13:22
1342 1
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня, 1 марта, заканчиваются сроки действия лицензии ООО «Амурсельсвязь» на предоставление услуг связи и договора с ПАО «Ростелеком» на присоединение сетей связи. Продлевать лицензию и перезаключать договор организация не планирует.

Оператор связи «Амурсельсвязь» оказывал услуги телефонии и доступа к сети Интернет в поселках Радиоцентр, Моховая Падь, Плодопитомник, селах Садовое, Верхнеблаговещенское и Чигири. Общее количество абонентов составляло1 346 номеров. У оператора есть собственные цифровые АТС и кабельные медные линии связи. По причине отказа большинства абонентов от услуг «Амурсельсвязи» работа оператора стала нерентабельной, объявлена процедура банкротства, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проводились неоднократные переговоры о передаче сетей «Ростелекому», однако существующие сети непригодны для оказания современных услуг связи, таких как широкополосный доступ к сети Интернет более 1 Мб/с, IP-телевидение.

В связи с этим «Ростелеком» начал строительство собственных волоконно-оптических линий связи и переключение абонентов в указанных населенных пунктах. Работа продолжается и в этом году. Так, по состоянию на 29 февраля уже подключен к сети «Ростелеком» 51 абонент «Амурсельсвязи», у 912 абонентов имеется техническая возможность подключения.

— Мы готовы переключить около 70 % существующих абонентов «Амурсельсвязи» на собственные сети, — рассказал директор амурского филиала «Ростелекома» Алексей Балаценко. — Если жители заявят о желании подключить услуги связи «Ростелекома», то с абонентами будут заключены соответствующие договоры при наличии технической возможности.

Подключение оставшихся 383 абонентов «Ростелеком» планирует рассмотреть в 2017 году после внедрения технологии беспроводного широкополосного доступа. Пока жители сел смогут воспользоваться услугами операторов сотовой связи.

Фото: vladtime.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 14 января 2017 в 19:05
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+