Чигиринцы устроили «приватизационный бум»

Чтобы оформить документы, люди приходят за два часа до открытия администрации
07 февраля 2013, 09:04
673
Амурская область, 6 февраля, portamur.ru. Менее чем через месяц в России закончится бесплатная приватизация жилья, которая продолжалась более 20 лет. За это время в Благовещенске оформили в собственность порядка 51 тысячи муниципальных квартир. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, активно ли приватизируют жилье на селе и почему некоторые тянут с оформлением квартир и домов в собственность. 

Учитель физкультуры Александр Петров переехал в квартиру в Чигирях в 2002 году. В первое время оформить жилье в собственность у него не было возможности.

— Квартиры для учителей выделила администрация сельсовета. Был заключен контракт: в течение пяти лет мы должны были отработать в школе, и потом могли приватизировать жилье, — рассказал Александр Петров.

В 2007 году, когда контракт закончился, Александр так и не оформил жилье — решил, что на подготовку документов уйдет много времени. Но когда узнал, что сроки приватизации заканчиваются 1 марта, нашел и время, и возможность. Все необходимые документы собрал буквально за неделю. Сейчас его заявление лежит на столе у главы Чигиринского сельсовета вместе с двумя десятками аналогичных запросов.

С 2002 года в собственность чигиринцев перешли всего 450 квартир. Еще 600 так и не дождались своих хозяев. Однозначного ответа на то, почему жильцы решили оставить их муниципалитету, у главы Чигиринского сельсовета Любови Андреевой нет. По ее словам, кто-то считает, что в этом случае ремонтом будет заниматься администрация, другие опасаются бумажной волокиты, третьи боятся не успеть подать все документы в срок.

Если не приватизировать жилье, то его нельзя будет в дальнейшем продать или оставить в наследство. Поэтому теперь благовещенцы приходят в комитет по управлению имуществом за два часа до его открытия.

— Большинство оформили все документы до 2009 года, то есть до того момента, когда у нас первоначально должна была закончиться приватизация. Но так как приватизацию продлили, они не стали обращаться и опять дождались крайнего срока, — пояснила председатель комитета по управлению имуществом Ольга Богданова.

Сейчас документы на приватизацию рассматривают шесть работников комитета. В день они принимают по 50-60 заявлений. Ожидается, что к концу месяца бумажной работы станет еще больше.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.