Чигиринцы устроили «приватизационный бум»

Чтобы оформить документы, люди приходят за два часа до открытия администрации
07 февраля 2013, 09:04
649
Амурская область, 6 февраля, portamur.ru. Менее чем через месяц в России закончится бесплатная приватизация жилья, которая продолжалась более 20 лет. За это время в Благовещенске оформили в собственность порядка 51 тысячи муниципальных квартир. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, активно ли приватизируют жилье на селе и почему некоторые тянут с оформлением квартир и домов в собственность. 

Учитель физкультуры Александр Петров переехал в квартиру в Чигирях в 2002 году. В первое время оформить жилье в собственность у него не было возможности.

— Квартиры для учителей выделила администрация сельсовета. Был заключен контракт: в течение пяти лет мы должны были отработать в школе, и потом могли приватизировать жилье, — рассказал Александр Петров.

В 2007 году, когда контракт закончился, Александр так и не оформил жилье — решил, что на подготовку документов уйдет много времени. Но когда узнал, что сроки приватизации заканчиваются 1 марта, нашел и время, и возможность. Все необходимые документы собрал буквально за неделю. Сейчас его заявление лежит на столе у главы Чигиринского сельсовета вместе с двумя десятками аналогичных запросов.

С 2002 года в собственность чигиринцев перешли всего 450 квартир. Еще 600 так и не дождались своих хозяев. Однозначного ответа на то, почему жильцы решили оставить их муниципалитету, у главы Чигиринского сельсовета Любови Андреевой нет. По ее словам, кто-то считает, что в этом случае ремонтом будет заниматься администрация, другие опасаются бумажной волокиты, третьи боятся не успеть подать все документы в срок.

Если не приватизировать жилье, то его нельзя будет в дальнейшем продать или оставить в наследство. Поэтому теперь благовещенцы приходят в комитет по управлению имуществом за два часа до его открытия.

— Большинство оформили все документы до 2009 года, то есть до того момента, когда у нас первоначально должна была закончиться приватизация. Но так как приватизацию продлили, они не стали обращаться и опять дождались крайнего срока, — пояснила председатель комитета по управлению имуществом Ольга Богданова.

Сейчас документы на приватизацию рассматривают шесть работников комитета. В день они принимают по 50-60 заявлений. Ожидается, что к концу месяца бумажной работы станет еще больше.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».