Чигиринцы устроили «приватизационный бум»

Чтобы оформить документы, люди приходят за два часа до открытия администрации
07 февраля 2013, 09:04
691
Амурская область, 6 февраля, portamur.ru. Менее чем через месяц в России закончится бесплатная приватизация жилья, которая продолжалась более 20 лет. За это время в Благовещенске оформили в собственность порядка 51 тысячи муниципальных квартир. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, активно ли приватизируют жилье на селе и почему некоторые тянут с оформлением квартир и домов в собственность. 

Учитель физкультуры Александр Петров переехал в квартиру в Чигирях в 2002 году. В первое время оформить жилье в собственность у него не было возможности.

— Квартиры для учителей выделила администрация сельсовета. Был заключен контракт: в течение пяти лет мы должны были отработать в школе, и потом могли приватизировать жилье, — рассказал Александр Петров.

В 2007 году, когда контракт закончился, Александр так и не оформил жилье — решил, что на подготовку документов уйдет много времени. Но когда узнал, что сроки приватизации заканчиваются 1 марта, нашел и время, и возможность. Все необходимые документы собрал буквально за неделю. Сейчас его заявление лежит на столе у главы Чигиринского сельсовета вместе с двумя десятками аналогичных запросов.

С 2002 года в собственность чигиринцев перешли всего 450 квартир. Еще 600 так и не дождались своих хозяев. Однозначного ответа на то, почему жильцы решили оставить их муниципалитету, у главы Чигиринского сельсовета Любови Андреевой нет. По ее словам, кто-то считает, что в этом случае ремонтом будет заниматься администрация, другие опасаются бумажной волокиты, третьи боятся не успеть подать все документы в срок.

Если не приватизировать жилье, то его нельзя будет в дальнейшем продать или оставить в наследство. Поэтому теперь благовещенцы приходят в комитет по управлению имуществом за два часа до его открытия.

— Большинство оформили все документы до 2009 года, то есть до того момента, когда у нас первоначально должна была закончиться приватизация. Но так как приватизацию продлили, они не стали обращаться и опять дождались крайнего срока, — пояснила председатель комитета по управлению имуществом Ольга Богданова.

Сейчас документы на приватизацию рассматривают шесть работников комитета. В день они принимают по 50-60 заявлений. Ожидается, что к концу месяца бумажной работы станет еще больше.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.