-->

Чиновник из Белогорска обвиняется в получении взятки

По версии следствия, он «продал» победу на торгах
28 июля 2020, 15:00
1285
Чиновник из Белогорска обвиняется в получении взятки. Прокурор запросил для него достаточно суровое наказание — 10 лет лишения свободы и 20 миллионов штрафа.

По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года председатель комитета имущественных отношений администрации Белогорска через посредника — фирму ООО «Амурдизайн» — получил от предпринимательницы взятку в сумме 800 тысяч рублей. Взамен чиновник обеспечил ей победу в торгах по продаже муниципального имущества — нежилого помещения площадью 129,5 квадратных метра.

В частности, пишет общественно-информационная газета «Просто газета», он организовал торги с привлечением второго номинального участника, а также координировал действия участников аукциона, не допуская к ним иных претендентов, и способствовал продаже муниципального имущества по минимально возможной цене.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

В пятницу, 31 июля, суд вынесет чиновнику приговор. Прокурор просил назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 20 миллионов рублей, а также взыскать с него 800 тысяч рублей в пользу казны РФ.

Предпринимательницу, которая купила то самое муниципальное помещение, осудили ранее. Она проведет 7 лет 2 месяца в колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, а также заплатит штраф в размере 16 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Фото: просто-газета.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+