Чиновник из поселка Магдагачи предоставила сироте плохую квартиру

За нарушение чужих прав женщина отправится под суд
17 марта 2016, 12:31
926 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». В Магдагачинском районе будут судить начальника районного отдела образования. Чиновница недобросовестно подошла к выбору жилплощади для сироты.

Чтобы обеспечить жильем детей-сирот, она организовала проведение аукциона в электронной форме по заключению муниципального контракта на приобретение квартиры. В конкурсе победил местный житель, однако комиссия во время осмотра его собственности выявила недостатки в инженерных системах, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии квартиры, несоответствии действующим требованиям и нормам к жилым помещениям.

Однако начальник управления образования, зная, что квартира непригодна, все же заключила контракт и передала недвижимость по договору найма во владение и пользование девушке, оставшейся без попечения родителей и нуждавшейся в жилье.

В ходе предварительного следствия амурчанка полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и раскаялась в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. Сейчас она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело передано прокурору, после чего будет направлено в суд.

Напомним, Напомним, в сентябре 2015 года тогда еще и.о. губернатора Александр Козлов находился в трехдневной поездке на севере области, в том числе работал и в Магдагачах.  Тогда к нему обратилась местная жительница, чья родственница из категории детей-сирот по государственной программе летом получила квартиру, в которой с тех пор проживала с грудным ребенком. Гражданка пригласила главу региона побывать в этой квартире.

Стоимость жилья составляла 1,3 миллиона рублей — по ценам местного рынка недвижимости за эти деньги можно было приобрести квартиру с хорошим ремонтом, пластиковыми окнами, рабочей системой отопления, прочими удобствами (в среднем же цена квартир начиналась от 800 тысяч рублей). Однако приобретенная для девушки квартира оказалась в очень неудовлетворительном состоянии. Качество работы местных властей Александр Козлов подставил под сомнение — губернатор запросил в местной администрации копии необходимых конкурсных документов для личного ознакомления, созвал селекторное совещание с участием руководителей областного министерства соцзащиты, а также привлек к работе правоохранительные органы. 

«Я увидел маму с грудным ребенком на руках. Увидел условия, в которых они проживают. Так относиться к делу нельзя. Ведь у некоторых льготников не будет другой возможности получить жилье и в дальнейшем. Тем более суммы для приобретения жилья детям-сиротам достаточные», — прокомментировал после проверки глава области.

Просьба призвать к ответственности со всей жесткостью закона должностных лиц, которые допустили нарушение жилищного права детей-сирот, стала поводом для отдельной рабочей встречи главы области Александра Козлова с руководителем следственного управления СКР по Амурской области Андреем Голомбиевским.

— Как только будет установлено, что было нарушение законности, злоупотребление или халатность, то мы безотлагательно возбудим уголовные дела и проведем весь комплекс мероприятий, которые позволят защитить права детей-сирот, получивших некачественное жилье, и предпринять меры по наказанию чиновников, которые реализуют незаконные схемы обеспечения социально незащищенных граждан жильем и освоения денег, поступающих по федеральным целевым программам, — ответил тогда Андрей Голомбиевский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
DiGeR, 17 марта 2016 в 13:42
Нужно тётеньку вселить в эту квартиру и обязать прожить в ней лет пять.
0 0
Гость
Гость, 18 марта 2016 в 14:11
М-да уж, где бы найти в Магдагачи квартиру за 800 тысяч, да еще и с хорошим ремонтом...Год ищу, а даже за 1500 не могу найти
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.