-->

Чиновника из Белогорска признали виновным в получении взятки

Мужчине назначен штраф в 20 миллионов рублей и лишение свободы
31 июля 2020, 18:34
1991
Чиновника из Белогорска признали виновным в получении взятки в крупном размере. Напомним, председателя комитета имущественных отношений администрации города подозревали в «продаже» победы на торгах. Суд назначил суровое наказание.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 800 тысяч рублей. За эти деньги он обещал не допустить к муниципальным торгам по продаже нежилого помещения других претендентов и тем самым обеспечить победу хитрого бизнесмена.

Преступление, однако, было выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

В итоге мужчине назначено наказание в виде 7, 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 миллионов рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственной и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на 7 лет.

Помимо этого, как уточнили в прокуратуре Амурской области, с мужчины взыскали и те 800 тысяч, которые он получил в качестве взятки.

Предприниматель, пытавшаяся за взятку выиграть торги, перед судом ответила ранее. Ей было назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 миллиона рублей. Однако, отбывать наказание женщина будет по достижению ее ребенком 2014 года рождения  четырнадцатилетнего возраста.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+