1000x90 portamur

Чиновникам правительства Пензенской области запретили пользоваться мобильными телефонами

Переговоры с сослуживцами местный губернатор предпочитает вести по скайпу
23 мая 2012, 09:09
750 4
Со вторника чиновникам правительства Пензенской области запрещено пользоваться мобильными телефонами в рабочее время.

О соответствующем распоряжении губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил на очередной планерке. Он пообещал подчиненным, что лишит премии в размере ста процентов, если застанет кого-то с трубкой в руках во время рабочего дня. И потребовал, чтобы при входе в здание правительства госслужащие сдавали сотовые и смартфоны в камеру хранения.

Подобные меры действуют во многих пензенских школах. По словам главы региона, порядка в них больше, чем на правительственных совещаниях. Министры и начальники управлений, зачастую умудрялись сползать со стула и болтать по телефону во время заслушивания докладов своих коллег или обсуждения рабочих вопросов. Некоторые грешили «неразборчивыми контактами» в социальных сетях.

— Я не против технического прогресса, но он не должен мешать основной работе, — пояснил Василий Бочкарев. — У каждого чиновника есть стационарный рабочий телефон и не один, а также компьютер с подключенным интернетом. Этого достаточно для работы.

Примечательно, у самого губернатора на рабочем столе лежит смартфон. Правда, на деловые встречи и совещания он его с собой не берет. А с недавних пор все телефонные переговоры с сослуживцами Василий Кузьмич предпочитает вести по скайпу. Такое общение не требует дополнительных бюджетных расходов, поэтому глава региона настоял, чтобы все сотрудники регионального правительства зарегистрировались в сети.

Рабочий день губернатора начинается с кнопки «пуск» на компьютере. На его экране тут же отображается, кто из подчиненных уже включился в работу, а кого еще нет на месте.

Недавно скайп установили в общественной приемной, откуда по желанию каждый житель области может организовать видеоконференцию с любым чиновником. Как говорят сотрудники управления по работе с обращениями граждан, нововведение заметно ускорило получение информации рядовыми пензенцами и сократило бумажную работу.

Что касается запрета на сотовые, то пензенские чиновники дисциплинированно взяли под козырек. Правда, никто из опрошенных «РГ» членов правительства не принял распоряжение на личный счет. Большинство увидели в данной инициативе рациональную составляющую, а кто-то разглядел даже антикоррупционный фактор.

— Я согласен, что переговоры по сотовому носят зачастую личный характер, так как госслужащим запрещено указывать номер мобильного в визитке. Об этом говорит и прокуратура, ее сотрудники увидела в этой детали коррупционный фактор, — сообщил высокопоставленный сотрудник аппарата местного правительства, пожелавший не указывать свое имя в газете.

Губернаторское распоряжение вмиг стало одним из самых обсуждаемых в инетернет-сообществе. Примечательно, что те, кто «за», аргументировано отстаивают свою точку зрения.

— Если посчитать время, потраченное работником на личные дела в рабочее время, то я считаю, это правильное решение. Не вижу маразма, вот правда, — пишет в блоге пользователь под ником gdesvetitsolnce.

— А какая разница, можно и по Скайпу трещать, — справедливо замечает другой незарегистрированный пользователь.

Кто-то даже предложил чиновникам отдать ставшие не нужными сотовые телефоны детдомовцам, заканчивающим школу. Однако пока расставаться с мобильниками окончательно члены регионального правительства вряд ли решатся. Очевидно, губернатор и не ставил такую цель. Видимо, ему просто надоело напоминать о правилах этикета и просить отключать телефон перед совещаниями, сообщает «Российская газета».

Компетентно

Иван Щеблыкин, профессор Пензенского государственного педагогического университета:

— Вопрос пользования сотовыми телефонами давно вышел за пределы этики. Мобильная связь содержит угрозу устоям нашего общества. Люди перестали читать книги, реже ходят в театр. Зато и взрослые, и дети торчат в Интернете, входят в самые разные группы, отвлекаются на клики, ретвиты. По большому счету это мусор. Он засоряет нашу жизнь. Но пока человек сам не осознает этого, вряд ли удастся на него повлиять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 23 мая 2012 в 10:00
ага, какой это мусор?
Сейчас кто нибудь может представить жизнь без мобильника? НеТ и еще раз нЕт , с телефоном мы стали мобильнее, можно всегда оповестить родных и коллег о какой то ЧС, всегда можно найти друг друга в нужный момент!!
0 0
Гррь
Гррь, 23 мая 2012 в 11:29
эх, наш бы в Пензе не прижился...http://www.izvestia.ru/news/523303 цитата: "Кожемяко сразу по двум айфонам руководит чиновниками, спасателями и полицией." вот на что б еще москали обратили внимание?))
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 23 мая 2012 в 12:04
А что делать тем, кто хочет уволиться по мобильному? Вспомните пару лет назад такой случай был в областных властях.
0 0
За ногу
За ногу, 23 мая 2012 в 12:29
вообще без мобильника не тема))) а если ты из кабинета вышел, то какой же скайп ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.