Чиновники амурского села заплатят семилетнему мальчику 60 тысяч рублей

Ребенок провалился в горячую золу возле котельной
27 августа 2012, 14:12
907 3
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Администрацию села Путятино Мазановского района через суд обязали выплатить компенсацию морального вреда в пользу мальчика, пострадавшего на муниципальной котельной.

В прокуратуру с жалобой обратилась амурчанка. Женщина рассказала, что 20 июня ее семилетний сын получил ожоги 15% тела, упав в золу, высыпанную на землю возле котельной. Мальчика с травмами рук и ног доставили в больницу. С ожогами 2-3 степени ребенок находился в лечебных учреждениях около месяца. Даже после выписки маленькому пациенту рекомендовано быть под присмотром хирурга.

Котельную проверили сотрудники прокуратуры. Как выяснилось, на участке, куда сбрасывается зола, нет ни предупреждающих знаков, ни ограды. Еще одним нарушением закона стало то, что отходы котельной не вывозились. Площадка рядом с котельной захламлена.

Виновным в происшествии сотрудники надзорного органа посчитали местную администрацию — именно ей и принадлежит котельная. Чиновники получили представление об устранении нарушений. Через суд удалось добиться и компенсации морального вреда ребенку. С администрации сельсовета по решению суда взыскали 60 тысяч рублей.

— Кроме того, сейчас следователи проводят проверку по факту случившегося. По ее итогам будет дана уголовно-правовая оценка действиям главы сельсовета, — сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 27 августа 2012 в 14:19
Травма на всю жизнь, а компенсация каких то сраных 60 тысяч. На эти деньги даже эконом ремонт дома не сделаешь. Сраная рашка, когда уже ты сгоришь в аду
0 0
Svetlana
Svetlana, 27 августа 2012 в 16:01
А что делал 7 летний ребёнок на территории котельной,где были родители?
0 0
Nikki
Nikki, 28 августа 2012 в 09:17
ну если котельная ни чем не огорожена, то, видимо просто шёл мимо....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.