Чиновники Магдагачей сняли сироте квартиру за миллион

Прокуратура рекомендует возбудить уголовное дело
12 октября 2015, 15:27
2380 1
Амурская область, 12 октября, ИА «Порт Амур». Власти поселка Магдагачи, предоставившие сироте квартиру ненадлежащего качества, могут попасть под следствие. Прокуратура района, проводившая проверку по этому факту, уже направила материалы в следственные органы.

Надзорное ведомство установило, что отдел образования Магдагачинского района подписал контракт на покупку квартиры на сумму более миллиона рублей. На самом деле жилье просто арендовали. Более того, оказалось, что жилплощадь на момент заключения контракта принадлежала одному из работников местного отдела образования. Вдобавок ко всему, она оказалась ненадлежащего качества.

— В ванной происходит протекание сточной трубы, частично отсутствует напольное деревянное покрытие на балконе, неисправна розетка в жилой комнате, в ванной, духовой шкаф и одна конфорка находятся в нерабочем состоянии, отсутствуют паспорта на внутриквартирные приборы учета, неисправен смеситель на кухне, отслаиваются обои в жилой комнате, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве считают, что, передав такую квартиру сироте, должностные лица нарушили его право на получение жилья должного качества, а также проигнорировали принцип эффективности использования бюджетных средств.

Напомним, массовые проверки жилья для сирот в регионе начались после жалобы губернатору жительницы Магдагачей. Серьезные нарушения были выявлены в четырех районах области. На прошлой неделе Александр Козлов провел совещание с главой амурского управления следственного комитета и попросил обратить внимание на эту проблему.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 октября 2015 в 08:55
КОГДА ЖЕ ОНИ(ЧИНОВНИКИ) НАЖРУТСЯ УЖЕ СТРЕЛЯТЬ НАДО КАК В КИТАЕ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа