Чиновники мэрии Владивостока отдохнули в Гонконге за счет горожан

Под видом посещения выставки они прокутили 250 тысяч рублей
07 июня 2012, 10:44
798 7
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами по результатам рассмотрения сообщения о преступлении — постановления прокурора города Владивостока возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий группой неустановленных работников администрации города Владивостока (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в марте текущего года группа работников администрации города Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получили денежные средства из бюджета Владивостокского городского округа. Вместе с тем, работники администрации, выехав в Гонконг, фактически находились в туристической поездке и денежные средства, выделенные им из бюджета для проведения командировки, тратили по своему усмотрению. Деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемых, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего. В мэрии Владивостока проведены обыски.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СК России по Приморскому краю, прокуратуры города Владивостока и сотрудников УФСБ по Приморскому краю.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grey
Grey, 07 июня 2012 в 11:11
Пока власти китайские вкладывают народные деньги в развитие города и удобства жителей города Хей-Хе и туристов, русские чиновники за бюджетные деньги куда нибудь возят свою толстую задницу.
0 0
За ногу
За ногу, 07 июня 2012 в 11:17
Grey,
ну радует то что такие все чаще выявляются, и люди, что б неповадно было, получают реальные сроки
а коррупции в кнр ни как не меньше, даже блинн расстрелы не помогают,
0 0
Kann
Kann, 07 июня 2012 в 11:38
Сумма вроде бы не большая если брать группу лиц, но все же работает СК, это радует…
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 11:39
Это нас учит, что не стоит выкладывать фотографии с отдыха в неочень :D :D :D
0 0
Вован
Вован, 07 июня 2012 в 11:40
Автозамена закарала, в социальные сети карочи
0 0
Grey
Grey, 07 июня 2012 в 11:50
Цитата
За ногу пишет:



а коррупции в кнр ни как не меньше, даже блинн расстрелы не помогают,

Зато в России коррупция в крупных масштабах и в открытую. Пора расстреливать, за все тяжкие с трансляцией общественности, весь этот процесс.
0 0
Freeska
Freeska, 07 июня 2012 в 12:27
чо так мало то ....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».