Чиновников поселка Новобурейского заставили круглосуточно дежурить на котельной

В населенном пункте жители мерзли в домах из-за угля ненадлежащего качества
23 ноября 2012, 19:31
924
Амурская область, 23 ноября, portamur.ru. На главной котельной Новобурейского установлено круглосуточное дежурство представителей администрации района и поселка. Распоряжение об этом было дано губернатором Приамурья Олегом Кожемяко, который 22 ноября побывал на проблемном предприятии поселка.

В течение нескольких дней люди жаловались на недостаточно высокие температуры в их домах. Как выяснилось, причинами «похолодания» стала закупка угля худшего качества, чем заявляли поставщики в документации, а также отсутствие достаточной организации в работе котельной.

— На сегодняшний день на котельную завозится уголь компании «Амурский уголь» и твердое топливо из Красноярского края. Их смешивание позволяет придерживаться температурного графика. На котельной температура должна быть на выходе 61°, а на данный момент она достигает 80°, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов.

Олег Кожемяко провел рабочее совещание по проблеме, в которой оказались местные жители. На нем обсудили ряд мер по решению вопроса с подачей тепла в дома и соцучреждения согласно нормативам. Необходимо будет завезти качественный уголь — правительство области будет этому содействовать, а также отслеживать качество твердого топлива и поддерживать в жилых домах более высокую температуру, чем требуется на протяжении нескольких дней, чтобы дома прогрелись как следует, сообщили в пресс-службе правительства области.  

Кроме того, Олег Кожемяко дал поручение — проработать вопрос по повышению заработной платы сотрудников котельной, объем работы которых значительно возрастает в зимний период.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».