Число частных детсадов с лицензией в Приамурье увеличилось в десять раз

Только в прошлом году разрешения воспитывать дошколят получили шестеро предпринимателей
01 марта 2018, 19:50
652
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». За последние три года в Приамурье в десять раз увеличилось число официально зарегистрированных частных детских садов. В 2017 право воспитывать дошколят получили шесть индивидуальных предпринимателей областного центра. Еще один обзавелся лицензией месяц назад.

Главной задачей при лицензировании таких учреждений является безопасность и правильное, разностороннее развитие малышей. Для этого, в соответствии с федеральными стандартами, в частных детсадах организовывают дополнительные занятия. Такие как лепка, рисование, чтение книг.

Как рассказал руководитель частного детсада, открывшегося в Благовещенске в 2015 году, оформить лицензию он решил спустя 12 месяцев. Еще два заняли различные проверки. Санитарные врачи брали несколько десятков проб, тестировали водопроводную воду, изучали состав воздуха, делали замеры влажности и температуры. На выполнение нормативов владелец частного сада потратил почти миллион рублей. Старался не зря.

— Преференции мы получаем в виде субсидий от министерства образования, она распределяется на оплату труда персонала, который задействован именно в образовательной деятельности. С появлением субсидирования стало попроще. Я и мой персонал уже уделяем больше времени образовательному процессу, то есть мы уже не концентрируемся на маркетинге, на привлечении клиентов, — отметил руководитель частного детского сада Илья Михеев.

Претендовать на субсидию в 800 тысяч рублей на группу могут 23 частных детских сада в Приамурье. 16 из них работают в Благовещенске. 6 индивидуальных предпринимателей получили лицензию в прошлом году. Выдают ее в министерстве образования области, сообщает ИА «Город».

— Самое главное — это наличие помещения, где будет осуществляться образовательный процесс и заключение надзорных органов — Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Кроме этого, готовится справка о материально-техническом обеспечении, предоставляется программа, по которой будет осуществляться образовательная деятельность, — рассказала начальник отдела лицензирования и государственного надзора в сфере образования Татьяна Ледовских.

Рассматривать заявление чиновники будут 45 дней. Решение о предоставлении субсидии примут еще быстрее. В этом году в бюджете региона на поддержку частного сектора дошкольного образования предусмотрено 42 миллиона рублей. На пять больше, чем в прошлом году.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа