Число депутатских мандатов в Заксобрании Приамурья предложили сократить

В областном парламенте может остаться 27 кресел вместо 36
22 января 2021, 14:45
808
Число депутатских мандатов в Заксобрании Приамурья может сократиться на четверть — с 36 до 27. С инициативой к коллегам на заседаниях комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту и Уставной комиссии обратился председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

«Во-первых, есть общероссийская тенденция к повышению эффективности органов государственной власти, в том числе через сокращение количества чиновников, и снижению нагрузки по их содержанию на бюджеты различных уровней. Во-вторых, есть наша практика по укрупнению муниципалитетов. Нужно быть последовательными. Если у нас уменьшается число муниципальных депутатов, то считаю, что стоит пересмотреть и численный состав высшего законодательного органа региона», — прокомментировал спикер.

Кроме того, по словам Вячеслава Логинова, принятие поправки повлечет изменение статьи бюджета, связанной с депутатскими расходами и обеспечением деятельности помощников народных избранников.

«В годовом исчислении это порядка пять миллионов рублей. Если мы эту сумму направим, например, на жилищные сертификаты для детей-сирот, то это 3-4 сертификата в год. А за весь созыв — до 20 дополнительных сертификатов», — отметил Вячеслав Юрьевич.

Комитет проголосовал за внесение поправки в Устав области. Созванная для рассмотрения данного вопроса Уставная комиссия одобрила предложение. Окончательное решение будет принято на заседании 28 января, сообщает пресс-служба Заксобрания. Напомним, выборы в региональный парламент пройдут в этом году. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+