-->

Число иностранных рабочих на стройках Приамурья резко сократилось

Василий Орлов рассказал об этом на совещании, которое провел зампред правительства РФ
16 октября 2020, 13:00
388
Строительство жилья и дорог, вопрос иностранной рабочей силы, а также ряд других важных для региона вопросов обсудили на совещании, которое провел зампред правительства РФ Марат Хуснуллин. О ситуации в регионе рассказал губернатор Василий Орлов.

Глава Приамурья отметил, что вследствие пандемии и закрытия границ ощутимо сократилось количество иностранных рабочих на стройках региона. Внутренние же трудовые ресурсы задействованы в полном объеме. В итоге строителей не хватает.

Ведется большая работа по профориентации и подготовке новых кадров в учебных заведениях региона. Но дефицит строителей может негативно сказаться на объемах ввода жилья. Они могут быть меньше, чем планировалось.

Также на совещании обсудили вопрос о высоком износе коммунальной инфраструктуры Амурской области, в том числе очистных сооружений, и необходимости их реконструкции. На модернизацию коммунального хозяйства за три года было потрачено из областного бюджета 1,6 миллиарда рублей (в 2018 году — 0,3 миллиарда рублей; в 2019 — 0,4 миллиарда, в 2020 — 0,9 миллиарда рублей).

Шла речь и о реализации в Приамурье проекта БКАД. В прошлом году дорожники выполнили план, а этому году по проекту в работе еще 20 объектов, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Уложено 253 тысяч квадратных метров асфальтобетона (82%), до конца октября завершим работы — будет отремонтировано 28 километров дорог. Причина небольшого отставания — аномальные осадки. Из областного бюджета в этом году мы дополнительно потратили 635 миллионов на ремонт дорог Благовещенской агломерации и инженерных сетей под ними, — рассказал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+