Число малотравматичных операций выросло в горбольнице Благовещенска

Каждая четвертая делается с помощью эндоскопов и лазеров
17 января 2020, 17:13
702
В Благовещенской горбольнице значительно увеличилось количество хирургических операций с применением малоинвазивных технологий. Всего в 2019 медики прооперировали свыше 10 тысяч человек. Каждое четвертое хирургическое вмешательство выполнялось с помощью эндоскопов, лапароскопов или лазера.

О качестве хирургической помощи говорит число постоперационных осложнений. Всего в прошлом году их было четыре. Причем все — у пациенток отделения септической гинекологии, где вероятность осложнений обоснованно выше за счет гнойно-воспалительных заболеваний.

— Ряд показателей за прошлый год говорят об увеличении эффективности оказания хирургической помощи в отделениях БГКБ. Например — сокращение времени пребывания больных в стационаре. Как до операции — за счет современных и соответственно более быстрых методов обследования, так и после операции — благодаря применению щадящих технологий, которые позволяют пациенту намного скорее восстановиться и вернуться к обычной жизни, — отмечает главный врач ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» Александр Сучков.

Операции в БГКБ выполнялись врачами 20 подразделений, включая дневной стационар. Основную массу хирургических вмешательств приняли на себя два гинекологических отделения, хирургическое, травматологическое, урологическое и офтальмологическое.

Так, в хирургии было сделано 1734 операции, 73% из которых — экстренные. Лишь 476 операций были проведены в плановом режиме. В 556 случаях доктора применяли эндо- и лапароскопические методики. 288 вмешательств выполнены под ультразвуковым и рентгенологическим контролем.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.