Число стобалльников по русскому языку в Приамурье выросло в шесть раз

Лучше всего ЕГЭ по этому предмету написали в Благовещенске и Свободном
09 июня 2015, 13:56
2082 2
Амурская область, 9 июня, ИА «Порт Амур». В Амурской области объявили результаты единого госэкзамена по русскому языку, который проходил 28 мая. Экзамен на 100 баллов написали 19 амурчан. Это в шесть раз больше показателей прошлого года. К слову, до максимального результата почти добрались еще 48 школьников, которые заработали по 98 баллов.

Больше всего стобалльников в Благовещенске и Свободном. Максимальное количество баллов набрали также по два выпускника в Тамбовском и Бурейском районах, по одному в Зее, Белогорске, Тынде, Шимановске и еще в четырех районах. 

Как сообщили в пресс-службе министерства образования региона, результаты экзамена показали стабильный рост среднего балла. В этом году он составляет 64,9, в то время как в прошлом был равен 59,8. Это значит, что качество знаний выпускников и уровень подготовки к сдаче экзаменов улучшились.

При этом были и те, кто недотянул до минимального порога. Спасительные 24 балла не смогли набрать 13 испытуемых.

В экзамене приняли участие 4012 человек. Из них 3901 — выпускники текущего года. Апелляции на ЕГЭ по русскому будут приниматься 10 и 11 июня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 09 июня 2015 в 16:42
Либо списывать научились или что то другое! Егэ з**упа, понял тогда, когда сессию сдавал первый раз.
0 0
marusia
Цитировать Имя
marusia, 09 июня 2015 в 17:13
я как первоиспытатель ЕГЭ в 2005 (сдала хорошо все предметы), могу сказать что традиционные экзамены заставляют людей думать, размышлять, анализировать.На ЕГЭ по математике прихватило так, что пришлось выйти из класса под надзором полицейского ( НЕ очень приятное ощущение для подростка) :o . Единственный плюс, дети педагогов или сотрудников, относящихся к системе образования, адекватной оценке знаний подлежат, хотя как знать?! :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+