Число заболевших COVID-19 в Приамурье за неделю выросло почти на 20%

Выявлено 678 случаев
12 июля 2021, 14:19
2220
В Приамурье за неделю уровень заболеваемости коронавирусом вырос почти на 20%. За семь дней медики диагностировали COVID-19 у 678 амурчан.

Больше всего заразившихся — в Благовещенске. Вирус подхватили 196 жителей амурской столицы. 87 горожан заболели в Свободном, 54 — в Тынде. В Зее — 50 случаев, в Белогорске — 41. 25 заболевших — жители Серышевского района, 24 — Магдагачинского, 23 — Сковородинского. В Бурейском районе отмечено 20 случаев, в Благовещенском, Михайловском и Райчихинске — 17. Мазановский район «прибавил» 16 случаев, по 13 — Архаринский и Константиновский. В Зейском районе — 12 заболевших. По 10 — в Ивановском и Тындинском. Завитинский район «дал» восемь случаев, шесть — Белогорский и Свободненский район. В Селемджинском районе —пять случаев, четыре — в Ромненском, три — в Октябрьском, один —в Шимановске. 

Как отмечает региональное управление Роспотребнадзора, свыше 63% заразившихся переносят вирус с симптомами ОРВИ, у 36% — пневмония. Менее процента — бессимптомные носители. 

Под медицинским наблюдением остаются 2 233 «контактных».

Привито от коронавируса более 160 тысяч человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+