Число заражений коронавирусом за неделю в Приамурье снизилось на 20%

Выявлено 116 случаев
12 апреля 2021, 10:10
895
В Приамурье продолжает снижаться уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. По информации регионального управления Роспотребнадзора, за неделю зафиксировано 116 случаев, что на 20% ниже показателей предыдущих семи дней. 

Почти треть из общего числа заражений приходится на Благовещенск. В амурской столице диагноз был подтвержден у 46 человек. Вирус выявили у 19 свободненцев. По пять случаев — в Белогорске, Зее и Мазановском районе, по четыре — в Тынде, Зейском, Благовещенском, Свободненском, Сковородинском и Тамбовском районах. В Шимановске, Бурейском и Михайловском районах — по два случая. По одному заразившемуся — в Архаринском, Белогорском, Ивановском, Магдагачинском, Октябрьском и Серышевском районах. 

Как отмечается на сайте ведомства, 60% заболевших переносят COVID-19 в форме ОРВИ, у 38% диагностирована пневмония. 2% — бессимптомные носители. 

Под медицинским наблюдением находятся 359 человек, контактировавших с больными.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.