Чистую воду для жителей Томичей придется добывать со 165-метровой глубины

Буровики нашли скважину только с третьей попытки
09 августа 2012, 20:32
584
Белогорский район, 9 августа, portamur.ru. Чистая вода до сих пор не поступила в краны жителей села Томичи Белогорского района. Коммунальщики приступили к бурению новой скважины в июне, однако первоначальный срок запуска нового «водного» объекта пришлось сдвинуть. Из-за сложного геологического разреза местности только третья попытка бурения оказалась удачной, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Напомним, проблема некачественной воды для жителей Томичей актуальна уже много лет. Скважина снабжает социальные объекты села — Дом культуры, больницу, школу и два многоквартирных дома. Согласно информации Роспотребнадзора, содержание железа в воде превышает норматив в несколько раз.

— На решение проблемы из регионального бюджета выделены три миллиона рублей, — рассказала начальник отдела муниципального хозяйства администрации Белогорского района Татьяна Кузнецова. — В результате проведения конкурсных процедур стоимость скважины составила 1,35 миллиона рублей. На сэкономленные средства будет выполнена установка двух павильонов, проведен ремонт водонапорной башни и сетей водопровода.  

Глубина скважины составит 165 метров. После того как будут выполнены технические работы, пробы воды пройдут санитарный контроль. В кранах сельчан воду подадут только после получения заключения Роспотребнадзора.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».