Читатели АП помогли молодой маме с малышом переехать из землянки в общежитие

Бывшая воспитанница детдома жила с пятимесячным сыном в ветхой времянке
11 декабря 2012, 12:24
1643 8
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. «У нас машина под завязку заполнена детскими вещами, извините, мы не сможем вас подвезти», — отказала журналисту АП по телефону субботним утром молодая благовещенская семья.    

Именно в выходные дни, когда не нужно спешить на работу, читатели нашей газеты друг за другом с пакетами одежды и игрушек наведывались к молодой маме Любе Кривошеиной. Материал Варвары Сияновой «Зима в тесной землянке» не оставил амурчан равнодушными. В тот же день девушка получила и главную помощь от незнакомого человека — переехала из гниющей землянки в светлую и просторную комнату общежития.

Всю неделю с момента публикации печальной истории о жизни круглой сироты с пятимесячным ребенком в нашей редакции не замолкали телефоны. В отдел социальных проблем каждый день звонили люди разного возраста и достатка и просили дать адрес девушки Любы. «Мы так хотим ей помочь, у нас ведь тоже есть дети», — поясняли читатели.

Но, даже несмотря на такое количество звонков, мы очень удивились тому, что увидели в гостях у Любы. В темном перекошенном коридорчике все заставлено пакетами и баулами. Кроватка, ходунки, стульчик, стопки разноцветных ползунков и наборы с детским питанием. И сама улыбающаяся Люба с Дениской на руках, казалось, не верила, что все эти вещи абсолютно незнакомые люди принесли для нее. Она встретила нас радостной новостью: «А мы сегодня переезжаем!» 

Помочь решить жилищный вопрос молодой мамы хотели многие амурчане. Сотрудница прокуратуры города Свободного даже предложила Любе в безвозмездное пользование свою двухкомнатную квартиру, а также помощь в восстановлении документов. Несколько звонивших могли помочь снять жилье в Благовещенске. Но быстрее всех среагировал некий Вячеслав, пожелавший остаться в тени для прессы и самой девушки. Он оплатил полугодовую аренду комнаты в общежитии для Любы и Дениса.

— Он назвал только свое имя. А еще нанял грузчиков, помог перевезти наши вещи и сказал: «Не переживай, все будет хорошо. А мир не без добрых людей!» — вспоминает Любовь Кривошеина.

Вчера с помощью специалистов социального центра «Доброта» девушка начала восстанавливать паспорт. Как только документ будет у нее на руках, Люба сразу начнет искать работу.

На новом месте Дениске и его маме жить стало легче и спокойнее. Малыш в обновках — в новенькой футболке и ползунках, не выпускает из рук подаренную бутылочку и не устает что-то лепетать. Для него жизнь заиграла новыми красками, и цвета ее наконец-то стали яркими. По словам молодой мамы, из всех подарков Дениске больше всего понравились ходунки. «Правда, он еще ножками до пола не достает, но повисеть в них любит», — смеется девушка. Завтра Дениске исполнится полгодика, и больше всего Люба радуется, что свою первую полукруглую дату ее сын встретит в уютном доме, а не в сырой землянке.

— Я никогда не думала, что на свете столько добрых людей, честно! — прошептала Люба, отвечая на очередной телефонный звонок. — Мне до сих пор все звонят и спрашивают, чего еще не хватает ребеночку. Я ни от чего не отказываюсь, но самое большое счастье сейчас — это водопровод и горячие батареи! Больше печку топить не придется.

В нашей редакции тоже продолжаются звонки. Чаще всего помочь девушке хотят молодые родители и большие семьи. Вчера встревоженный звонок поступил от 24-летней благовещенки Полины Черемисиной. Она сообщила, что собрала два пакета вещей и игрушек для Дениски, но не может дозвониться до героини материала.

— Я обязательно к ней поеду! Как только прочитала вашу статью и увидела эти страшные фотографии, сразу начала пакеты собирать, у меня у самой дочка годовалая и одежды много осталось, — рассказала девушка. — Очень жалко ребеночка, и мы с мужем решили: если такой случай представился, нужно обязательно помочь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 11 декабря 2012 в 13:02
Я конечно все понимаю, но мне совершенно не жалко это девушку. Нужно как-то стараться строить свою жизнь самой, тем более если ты сирота. Никто тебе не поможет, кроме тебя самой!

Забрали документы - пиши заявление в полицию. Тебе положена квартира, как сироте - ходи и добивайся. Никому просто так ничего не выделят.

Без учебы нынче никуда не прорвешься. К сожалению, в новости не уточняется по какой причине девушка бросила учится... Но как жить без образования, хотя бы технического?!

Что делала девушка все 10 лет с тех пор, как ее выгнали с техникума?! Прошло столько времени!!

Что уже говорить о ребенке... Дети - это прекрасно, но когда нерадивая мамаша сама так живет, что она может дать в будущем своему малышу?!

Жаль лишь его :(
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 11 декабря 2012 в 13:27
Од-на, хватит слюной брызгать.. Уже помогли и выделили.
0 0
Од-на
Од-на, 11 декабря 2012 в 13:48
Я всего лишь высказала свое мнение... Если в 28 лет ума нет - то уже не будет. Людям спасибо, однозначно! Но головой надо думать, обрекая своего ребенка на такую жизнь...
0 0
Дрын
Дрын, 11 декабря 2012 в 14:39
Од-на,

но мне совершенно не жалко это девушку. Вообще-то всё делалось людьмиради ребёнка!

Никто тебе не поможет, - ну помогли же!

Не суди- и не судима будешь! И не зарекайся от сумы...и не дай Господь от тюрьмы!

что она может дать в будущем своему малышу?! - вот встретив совершенно незнакомых ей людей, которые ей помогли, есть надежда, что она воспитает и сынишку в доброте к окружающим!
0 0
Гррь
Гррь, 11 декабря 2012 в 14:48
Цитата
Од-на пишет:
Од-на, 11.12.2012 13:02:00
Я конечно все понимаю...

мозгов бы тебе, девочка, да побольше, раз сердца все равно нет
0 0
Юлия
Юлия, 12 декабря 2012 в 09:32
Очень рада за Маму и малыша,теперь у них все наладится
0 0
Venecia
Venecia, 12 декабря 2012 в 09:56
Я отчасти согласна с Од-на.Во-первых,ей дали возможность учиться,но оттуда её"вытурили"(так вроде выразился автор статьи).Просто так не отчисляют.Девушка,видимо,любила погулять.О какой работе может идти речь без элементарного обр-я?Во-вторых,история с паспортом.Глупо.Как можно отдать свой ЛИЧНЫЙ и оч.важный документ?На крайняк: существуют ксероксы!В-третьих,ребёнок...Любовь-любовью,но как можно рискнуть родить,если не жилья,ни работы,ни мужа?На этот случай в продаже имеются презервативы.Я вообще в шоке от статьи.Девушке-30 лет!!!У меня знакомая девочка в такой же ситуации: сирота с 5-ти месячным дитём.Но там другая история.И там у девочки присутствует МОЗГ!Кстати,тоже Любой зовут...Мы ей как можем помогаем,но она и сама суетится.А в первой ситуации мне жаль только ребёнка.А с девушки я в шоке.Не осуждаю,но не понимаю,как можно реально не думать головой....
0 0
Venecia
Venecia, 12 декабря 2012 в 10:02
А ещё меня смутила фраза автора в статье: "Если Люба надумает родить второго ребёнка...."Народ,какой второй ребёнок?Как может вообще появиться такая мысль...вы только при ней не говорите о втором и о капитале.А то надоумите...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.