Читатели АП помогли молодой маме с малышом переехать из землянки в общежитие

Бывшая воспитанница детдома жила с пятимесячным сыном в ветхой времянке
11 декабря 2012, 12:24
1670 8
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. «У нас машина под завязку заполнена детскими вещами, извините, мы не сможем вас подвезти», — отказала журналисту АП по телефону субботним утром молодая благовещенская семья.    

Именно в выходные дни, когда не нужно спешить на работу, читатели нашей газеты друг за другом с пакетами одежды и игрушек наведывались к молодой маме Любе Кривошеиной. Материал Варвары Сияновой «Зима в тесной землянке» не оставил амурчан равнодушными. В тот же день девушка получила и главную помощь от незнакомого человека — переехала из гниющей землянки в светлую и просторную комнату общежития.

Всю неделю с момента публикации печальной истории о жизни круглой сироты с пятимесячным ребенком в нашей редакции не замолкали телефоны. В отдел социальных проблем каждый день звонили люди разного возраста и достатка и просили дать адрес девушки Любы. «Мы так хотим ей помочь, у нас ведь тоже есть дети», — поясняли читатели.

Но, даже несмотря на такое количество звонков, мы очень удивились тому, что увидели в гостях у Любы. В темном перекошенном коридорчике все заставлено пакетами и баулами. Кроватка, ходунки, стульчик, стопки разноцветных ползунков и наборы с детским питанием. И сама улыбающаяся Люба с Дениской на руках, казалось, не верила, что все эти вещи абсолютно незнакомые люди принесли для нее. Она встретила нас радостной новостью: «А мы сегодня переезжаем!» 

Помочь решить жилищный вопрос молодой мамы хотели многие амурчане. Сотрудница прокуратуры города Свободного даже предложила Любе в безвозмездное пользование свою двухкомнатную квартиру, а также помощь в восстановлении документов. Несколько звонивших могли помочь снять жилье в Благовещенске. Но быстрее всех среагировал некий Вячеслав, пожелавший остаться в тени для прессы и самой девушки. Он оплатил полугодовую аренду комнаты в общежитии для Любы и Дениса.

— Он назвал только свое имя. А еще нанял грузчиков, помог перевезти наши вещи и сказал: «Не переживай, все будет хорошо. А мир не без добрых людей!» — вспоминает Любовь Кривошеина.

Вчера с помощью специалистов социального центра «Доброта» девушка начала восстанавливать паспорт. Как только документ будет у нее на руках, Люба сразу начнет искать работу.

На новом месте Дениске и его маме жить стало легче и спокойнее. Малыш в обновках — в новенькой футболке и ползунках, не выпускает из рук подаренную бутылочку и не устает что-то лепетать. Для него жизнь заиграла новыми красками, и цвета ее наконец-то стали яркими. По словам молодой мамы, из всех подарков Дениске больше всего понравились ходунки. «Правда, он еще ножками до пола не достает, но повисеть в них любит», — смеется девушка. Завтра Дениске исполнится полгодика, и больше всего Люба радуется, что свою первую полукруглую дату ее сын встретит в уютном доме, а не в сырой землянке.

— Я никогда не думала, что на свете столько добрых людей, честно! — прошептала Люба, отвечая на очередной телефонный звонок. — Мне до сих пор все звонят и спрашивают, чего еще не хватает ребеночку. Я ни от чего не отказываюсь, но самое большое счастье сейчас — это водопровод и горячие батареи! Больше печку топить не придется.

В нашей редакции тоже продолжаются звонки. Чаще всего помочь девушке хотят молодые родители и большие семьи. Вчера встревоженный звонок поступил от 24-летней благовещенки Полины Черемисиной. Она сообщила, что собрала два пакета вещей и игрушек для Дениски, но не может дозвониться до героини материала.

— Я обязательно к ней поеду! Как только прочитала вашу статью и увидела эти страшные фотографии, сразу начала пакеты собирать, у меня у самой дочка годовалая и одежды много осталось, — рассказала девушка. — Очень жалко ребеночка, и мы с мужем решили: если такой случай представился, нужно обязательно помочь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 11 декабря 2012 в 13:02
Я конечно все понимаю, но мне совершенно не жалко это девушку. Нужно как-то стараться строить свою жизнь самой, тем более если ты сирота. Никто тебе не поможет, кроме тебя самой!

Забрали документы - пиши заявление в полицию. Тебе положена квартира, как сироте - ходи и добивайся. Никому просто так ничего не выделят.

Без учебы нынче никуда не прорвешься. К сожалению, в новости не уточняется по какой причине девушка бросила учится... Но как жить без образования, хотя бы технического?!

Что делала девушка все 10 лет с тех пор, как ее выгнали с техникума?! Прошло столько времени!!

Что уже говорить о ребенке... Дети - это прекрасно, но когда нерадивая мамаша сама так живет, что она может дать в будущем своему малышу?!

Жаль лишь его :(
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 11 декабря 2012 в 13:27
Од-на, хватит слюной брызгать.. Уже помогли и выделили.
0 0
Од-на
Од-на, 11 декабря 2012 в 13:48
Я всего лишь высказала свое мнение... Если в 28 лет ума нет - то уже не будет. Людям спасибо, однозначно! Но головой надо думать, обрекая своего ребенка на такую жизнь...
0 0
Дрын
Дрын, 11 декабря 2012 в 14:39
Од-на,

но мне совершенно не жалко это девушку. Вообще-то всё делалось людьмиради ребёнка!

Никто тебе не поможет, - ну помогли же!

Не суди- и не судима будешь! И не зарекайся от сумы...и не дай Господь от тюрьмы!

что она может дать в будущем своему малышу?! - вот встретив совершенно незнакомых ей людей, которые ей помогли, есть надежда, что она воспитает и сынишку в доброте к окружающим!
0 0
Гррь
Гррь, 11 декабря 2012 в 14:48
Цитата
Од-на пишет:
Од-на, 11.12.2012 13:02:00
Я конечно все понимаю...

мозгов бы тебе, девочка, да побольше, раз сердца все равно нет
0 0
Юлия
Юлия, 12 декабря 2012 в 09:32
Очень рада за Маму и малыша,теперь у них все наладится
0 0
Venecia
Venecia, 12 декабря 2012 в 09:56
Я отчасти согласна с Од-на.Во-первых,ей дали возможность учиться,но оттуда её"вытурили"(так вроде выразился автор статьи).Просто так не отчисляют.Девушка,видимо,любила погулять.О какой работе может идти речь без элементарного обр-я?Во-вторых,история с паспортом.Глупо.Как можно отдать свой ЛИЧНЫЙ и оч.важный документ?На крайняк: существуют ксероксы!В-третьих,ребёнок...Любовь-любовью,но как можно рискнуть родить,если не жилья,ни работы,ни мужа?На этот случай в продаже имеются презервативы.Я вообще в шоке от статьи.Девушке-30 лет!!!У меня знакомая девочка в такой же ситуации: сирота с 5-ти месячным дитём.Но там другая история.И там у девочки присутствует МОЗГ!Кстати,тоже Любой зовут...Мы ей как можем помогаем,но она и сама суетится.А в первой ситуации мне жаль только ребёнка.А с девушки я в шоке.Не осуждаю,но не понимаю,как можно реально не думать головой....
0 0
Venecia
Venecia, 12 декабря 2012 в 10:02
А ещё меня смутила фраза автора в статье: "Если Люба надумает родить второго ребёнка...."Народ,какой второй ребёнок?Как может вообще появиться такая мысль...вы только при ней не говорите о втором и о капитале.А то надоумите...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».