«Читающий» дуб хотят установить в Первомайском парке

В Благовещенске ищут спонсоров для открытия новых книгообменников
22 марта 2016, 17:10
372 1
Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». Инициативные благовещенцы намерены продолжить проект уличного книгообмена. Заместитель директора областной научной библиотеки Оксана Праскова и журналист Светлана Казачинская готовят проект. Его представят через неделю на заседании клуба «Благовещенск — мой город».

— Нам хочется, чтобы в этом году свободные книгообменники появились, по крайней мере, в Первомайском парке и в парке Дружбы, — рассказала Оксана Праскова. — Есть задумки установить сказочный дуб из знаменитого произведения Александра Сергеевича Пушкина, с золотой цепью. А внутри разместились бы полочки под книги. Однако мы понимаем, что это дорогой проект. Если спонсоров на него не найдется, предложим более бюджетный вариант — «скворечники». Один такой стоит в Городском парке.

Напомним, в прошлом году в Благовещенске появилось два книгообменника. «Скворечник» в Городском парке помог установить спонсор. Книжный шкаф возле ОКЦ поставили на «народные» деньги. По словам инициаторов, книгообменники пришлись людям по душе, они пользовались популярностью даже зимой. Сегодня общественники ищут спонсоров для развития проекта.


Фото: 38.media.tumblr.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 22 марта 2016 в 23:55
Цитата
спонсоров для развития проекта.

В непосредственной близости от Парка Дружбы есть большой вино-водочный магазин "Каравелла", спиртное постепенно вытеснило соки, может быть сотрудники проявят лояльность в отношении людей читающих и помогут проекту.
А напротив - супермаркет "Перекресток", там непрерывный поток покупателей, не только жителей микрорайона, можно попробовать договориться с руководством об установлении "копилки" на видном месте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.