Члены амурского правительства убрались на набережной реки Зеи

Губернатор Олег Кожемяко взял на себя самый грязный участок
27 апреля 2013, 16:12
3498 2
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Сегодня те, кто обычно носит галстуки и деловые костюмы, переоделись в удобную спортивную одежду, вооружились граблями, лопатами, мешками для мусора и перчатками и отправились на субботник. Члены правительства Амурской области во главе с губернатором Олегом Кожемяко убирались вдоль набережной реки Зеи в районе улицы Октябрьской, 1.

Олег Николаевич приехал на субботник на своем мотоцикле. Как только он слез со своего железного коня, сразу принялся за уборку. Губернатору предусмотрительно приготовили участок, однако на него он не пошел, выбрав одно из самых грязных мест.

Во время очистки своей территории Олег Николаевич спросил, начался ли в Приамурье сезон клещей. Однако, узнав, что уже есть первые укушенные этими кровопийцами, все равно продолжал «прочесывать» и дебри сухостоя, очищая их от пустых бутылок и прочего хлама. Глава региона поставил себе цель «освободить» набережную от шести мешков мусора.

— Всегда с удовольствием хожу на субботник. Правда, обычно проходил он на неделю раньше, но в связи с нестабильной погодой это мероприятие пришлось перенести, — уточнил глава региона. — После зимы люди всегда приводят свой дом в порядок, моют окна, готовятся к лету. Так и мы сейчас убираем город, чтобы горожане в дальнейшем смогли отдыхать здесь и наслаждаться природой.

К слову, убирающиеся помимо мусора собирали сухую траву и листья, чтобы в дальнейшем избежать палов в этом районе.

— Есть большая всероссийская акция «Палам сухой травы нет!». Многие начинают жечь траву, а это зачастую приводит к пожарам, — посетовал начальник отдела охраны лесов управления лесного хозяйства Артем Патракеев. — В связи с этим мы решили провести такую акцию здесь — помимо мусора убрать сухую траву.

По информации пресс-службы областного правительства, в мероприятии приняли участие более 400 человек. Была задействована как тяжелая техника (две грузовые машины и один погрузчик), так и ручной инвентарь — сто лопат, 170 грабель, веники и около тысячи мешков для мусора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 27 апреля 2013 в 18:02
А куда "убралиСЬ" "убирающиеСЯ". Как то коробит такое. Это, конечно,не криминал, но режет глаз.
0 0
ATaka
ATaka, 28 апреля 2013 в 09:57
Убрались в мусорные машины)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».