Члены амурского правительства убрались на набережной реки Зеи

Губернатор Олег Кожемяко взял на себя самый грязный участок
27 апреля 2013, 16:12
3489 2
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Сегодня те, кто обычно носит галстуки и деловые костюмы, переоделись в удобную спортивную одежду, вооружились граблями, лопатами, мешками для мусора и перчатками и отправились на субботник. Члены правительства Амурской области во главе с губернатором Олегом Кожемяко убирались вдоль набережной реки Зеи в районе улицы Октябрьской, 1.

Олег Николаевич приехал на субботник на своем мотоцикле. Как только он слез со своего железного коня, сразу принялся за уборку. Губернатору предусмотрительно приготовили участок, однако на него он не пошел, выбрав одно из самых грязных мест.

Во время очистки своей территории Олег Николаевич спросил, начался ли в Приамурье сезон клещей. Однако, узнав, что уже есть первые укушенные этими кровопийцами, все равно продолжал «прочесывать» и дебри сухостоя, очищая их от пустых бутылок и прочего хлама. Глава региона поставил себе цель «освободить» набережную от шести мешков мусора.

— Всегда с удовольствием хожу на субботник. Правда, обычно проходил он на неделю раньше, но в связи с нестабильной погодой это мероприятие пришлось перенести, — уточнил глава региона. — После зимы люди всегда приводят свой дом в порядок, моют окна, готовятся к лету. Так и мы сейчас убираем город, чтобы горожане в дальнейшем смогли отдыхать здесь и наслаждаться природой.

К слову, убирающиеся помимо мусора собирали сухую траву и листья, чтобы в дальнейшем избежать палов в этом районе.

— Есть большая всероссийская акция «Палам сухой травы нет!». Многие начинают жечь траву, а это зачастую приводит к пожарам, — посетовал начальник отдела охраны лесов управления лесного хозяйства Артем Патракеев. — В связи с этим мы решили провести такую акцию здесь — помимо мусора убрать сухую траву.

По информации пресс-службы областного правительства, в мероприятии приняли участие более 400 человек. Была задействована как тяжелая техника (две грузовые машины и один погрузчик), так и ручной инвентарь — сто лопат, 170 грабель, веники и около тысячи мешков для мусора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 27 апреля 2013 в 18:02
А куда "убралиСЬ" "убирающиеСЯ". Как то коробит такое. Это, конечно,не криминал, но режет глаз.
0 0
ATaka
ATaka, 28 апреля 2013 в 09:57
Убрались в мусорные машины)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.