Константин Чмаров: «Ситуация с наводнением уникальна»

В Благовещенске подтоплены подвалы 25 домов, вода пришла к гостиницам «Зея» и «Юбилейная»
15 августа 2013, 10:49
18721 3
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». В зону подтопления Благовещенска теперь попадает и район Асташинских озер. В город накануне поступила гуманитарная помощь, в том числе и водоналивные дамбы. 

— Ситуация с наводнением уникальна, все должны понимать ее сложность и работать в одном ключе, — сказал председатель комиссии, заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров.

В Благовещенске в настоящее время от граждан принято 78 заявлений с просьбой откачать воду из домов, 201 заявление о предоставлении возмещения ущерба от наводнения. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего в областном центре получили 300 человек. Оценку ущерба в Благовещенске сейчас проводят пять групп специалистов.

— Состояние водозаборов «Северный» и «Амурский» удовлетворительное, работы продолжаются в штатном режиме. Продолжается укрепление дамбы на улице Амурской. По улице Октябрьской возведено 4 насыпные дамбы, завозятся бетонные блоки, — рассказал Павел Березовский. — На улице Лазо работают 4 вакуумных автомобиля по откачке воды. Подтоплены подвалы 25 домов, вода пришла и к гостиницам «Зея» и «Юбилейная», профессиональному лицею № 1.

Константин Чмаров отметил, что установка 1 км водоналивной дамбы может начаться уже 15 августа. Особое внимание руководителей он попросил уделить сбережению от потоков воды подстанций и электрических щитков. Всего в Приамурье поступило три километра водоналивных дамб из Росрезерва, 2 километра будут направлены в распоряжение города Благовещенска, 800 метров передадут в село Гродеково, 200 метров установят в селе Константиновка.

Накануне самолетом МЧС России Ил-76 доставлена очередная партия груза гуманитарной помощи пострадавшему населению Амурской области. Из Росрезерва амурчанам направлено детское питание, семь электростанций, десять установок для очистки воды, 20 водоналивных дамб, наборы складной мебели.

Разрабатывается вторая прогнозная карта районов подтопления Благовещенска, согласно ей в зону подтопления будет отнесен и район Асташинских озер



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тётя мотя
тётя мотя, 15 августа 2013 в 11:17
Все под контролем(с) :sarcasm:
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 августа 2013 в 12:35
Цитата
Константин Чмаров: «Ситуация с наводнением уникальна»

:wall: :wall:
0 0
Юлия
Юлия, 15 августа 2013 в 13:12
Уникально!Такое ощущение что у нас тут ортифакт нашли,ну он и сказанул
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».