Константин Чмаров: «Ситуация с наводнением уникальна»

В Благовещенске подтоплены подвалы 25 домов, вода пришла к гостиницам «Зея» и «Юбилейная»
15 августа 2013, 10:49
18710 3
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». В зону подтопления Благовещенска теперь попадает и район Асташинских озер. В город накануне поступила гуманитарная помощь, в том числе и водоналивные дамбы. 

— Ситуация с наводнением уникальна, все должны понимать ее сложность и работать в одном ключе, — сказал председатель комиссии, заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров.

В Благовещенске в настоящее время от граждан принято 78 заявлений с просьбой откачать воду из домов, 201 заявление о предоставлении возмещения ущерба от наводнения. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего в областном центре получили 300 человек. Оценку ущерба в Благовещенске сейчас проводят пять групп специалистов.

— Состояние водозаборов «Северный» и «Амурский» удовлетворительное, работы продолжаются в штатном режиме. Продолжается укрепление дамбы на улице Амурской. По улице Октябрьской возведено 4 насыпные дамбы, завозятся бетонные блоки, — рассказал Павел Березовский. — На улице Лазо работают 4 вакуумных автомобиля по откачке воды. Подтоплены подвалы 25 домов, вода пришла и к гостиницам «Зея» и «Юбилейная», профессиональному лицею № 1.

Константин Чмаров отметил, что установка 1 км водоналивной дамбы может начаться уже 15 августа. Особое внимание руководителей он попросил уделить сбережению от потоков воды подстанций и электрических щитков. Всего в Приамурье поступило три километра водоналивных дамб из Росрезерва, 2 километра будут направлены в распоряжение города Благовещенска, 800 метров передадут в село Гродеково, 200 метров установят в селе Константиновка.

Накануне самолетом МЧС России Ил-76 доставлена очередная партия груза гуманитарной помощи пострадавшему населению Амурской области. Из Росрезерва амурчанам направлено детское питание, семь электростанций, десять установок для очистки воды, 20 водоналивных дамб, наборы складной мебели.

Разрабатывается вторая прогнозная карта районов подтопления Благовещенска, согласно ей в зону подтопления будет отнесен и район Асташинских озер



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тётя мотя
тётя мотя, 15 августа 2013 в 11:17
Все под контролем(с) :sarcasm:
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 августа 2013 в 12:35
Цитата
Константин Чмаров: «Ситуация с наводнением уникальна»

:wall: :wall:
0 0
Юлия
Юлия, 15 августа 2013 в 13:12
Уникально!Такое ощущение что у нас тут ортифакт нашли,ну он и сказанул
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.