Что делать благовещенцам без QR-кодов

Минздрав рассказал о грядущих ограничениях
11 октября 2021, 15:19
2664
Сегодня, 11 октября, на пресс-конференции министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева рассказала об альтернативе для жителей Благовещенска, у которых нет QR-кодов. 

Напомним, что в областном центре в скором времени будет введена система QR-кодов. Получить их могут горожане, прошедшие вакцинацию от COVID-19 или официально переболевшие коронавирусом. Предполагается, что коды потребуются для доступа в кафе или рестораны. В дальнейшем же мера распространится и на другие «общественные места» – спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки. 

Те, у кого QR-кода нет, смогут попасть в «объекты массового скопления людей» лишь предъявив на входе отрицательный ПЦР-тест, сообщало ранее правительство Амурской области. Сегодня на пресс-конференции министр Светлана Леонтьева подтвердила, что никаких иных альтернатив нет. Ситуацию осложняет тот факт, что ПЦР-тест серьезно ограничен по времени действия.

— Если лицо не может вакцинироваться, имеет медотводы или прошло более полугода после перенесенного заболевания, но человек не сделал прививку, с предоставлением справки ПЦР-диагностики — пожалуйста, можете посещать те заведения, куда требуется предоставление QR-кода, – сказала министр.

По ее словам, справка действует лишь трое суток, или 72 часа.

— Такие жесткие требования мы вынуждены предъявлять. Другого выхода у нас, к сожалению, нет, — констатировала Леонтьева.

Министр также пояснила, что у детей QR-коды или ПЦР-тесты требовать не будут — только у взрослых. 

Фото: sgnorilsk.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа