Что случилось в АмГУ при Елене Астаповой

Самые значимые события в жизни вуза 2008-2012 годов
11 мая 2012, 16:18
2931 5
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. 1. Начал реализоваться проект «500 бассейнов России». Строительство двухэтажного здания в рамках федерального проекта началось в этом апреле, бассейн примет пловцов весной 2013-го.

2. Студенты пожаловались в прокуратуру на поборы в вузе. Недовольства начались в 2009-м. Активисты сообщили, что в общежитиях незаконно взимается плата за принтеры, ноутбуки, фены, холодильники и другую электротехнику. Собрав 300 подписей, учащиеся обратились в городскую прокуратуру. Та провела проверку и вынесла три протеста в адрес руководства АмГУ.

3. В АмГУ начали готовить специалистов для будущего космодрома «Восточный». Схема выглядит так: в течение 2,5 лет студенты ракетно-космической специальности изучают в Амурском госуниверситете базовый курс, после чего завершают обучение в Московском авиационном и Южно-Уральском государственном университетах. Первый набор состоялся в 2009 году, в январе 2012-го первые студенты закончили амурскую часть обучения.

4. В феврале 2011-го открылся учебный корпус №8 для студентов юридического факультета и студентов-геологов. Его строительство шло с 2005 года.

5. В феврале 2010-го на Калинина, 75 распахнуло двери новое общежитие Амурского государственного университета. Ранее здание принадлежало сельхозтехникуму.

6. В марте 2011 года вуз «заминировали» дважды за одну неделю. Сообщения оба раза приходили через интернет, и в обоих случаях оказались ложными.

7. Летом 2009 года закрылся центр информационных технологий АмГУ, успешно проработавший 15 лет.

Напомним, сегодня, 11 мая, Елена Астапова была освобождена от должности ректора Амурского государственного университета приказом министра образования РФ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 11 мая 2012 в 19:45
А еще за время ее правления вуз умер. Все лучшие преподы свалили. Жалко любимую альма матер. Надеюсь, теперь все вернется на круги своя
0 0
Михаил
Михаил, 11 мая 2012 в 21:19
все, что происходило при г-жы Астаповой (я не ошибся именно ЖЫ)это были не её заслуги, а лишь следствие деятельности и кропотливой работы прошлых ректоров - Виноградова и Плутенко... А "дама" просто почевала на лаврах былого величия...
0 0
Банда
Банда, 12 мая 2012 в 08:02
МаТереза,
Это самое главное достижение.  Все студенты ее не наводит.
0 0
Жужалица
Жужалица, 12 мая 2012 в 15:32
Если ее все ненавидя, значит таким была ректорром.Хорошими (в кавычках) делами запомнилась.
0 0
Банда
Банда, 12 мая 2012 в 18:39
Жужалица,
Запоминалась плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.