Что случилось в АмГУ при Елене Астаповой

Самые значимые события в жизни вуза 2008-2012 годов
11 мая 2012, 16:18
2883 5
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. 1. Начал реализоваться проект «500 бассейнов России». Строительство двухэтажного здания в рамках федерального проекта началось в этом апреле, бассейн примет пловцов весной 2013-го.

2. Студенты пожаловались в прокуратуру на поборы в вузе. Недовольства начались в 2009-м. Активисты сообщили, что в общежитиях незаконно взимается плата за принтеры, ноутбуки, фены, холодильники и другую электротехнику. Собрав 300 подписей, учащиеся обратились в городскую прокуратуру. Та провела проверку и вынесла три протеста в адрес руководства АмГУ.

3. В АмГУ начали готовить специалистов для будущего космодрома «Восточный». Схема выглядит так: в течение 2,5 лет студенты ракетно-космической специальности изучают в Амурском госуниверситете базовый курс, после чего завершают обучение в Московском авиационном и Южно-Уральском государственном университетах. Первый набор состоялся в 2009 году, в январе 2012-го первые студенты закончили амурскую часть обучения.

4. В феврале 2011-го открылся учебный корпус №8 для студентов юридического факультета и студентов-геологов. Его строительство шло с 2005 года.

5. В феврале 2010-го на Калинина, 75 распахнуло двери новое общежитие Амурского государственного университета. Ранее здание принадлежало сельхозтехникуму.

6. В марте 2011 года вуз «заминировали» дважды за одну неделю. Сообщения оба раза приходили через интернет, и в обоих случаях оказались ложными.

7. Летом 2009 года закрылся центр информационных технологий АмГУ, успешно проработавший 15 лет.

Напомним, сегодня, 11 мая, Елена Астапова была освобождена от должности ректора Амурского государственного университета приказом министра образования РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 11 мая 2012 в 19:45
А еще за время ее правления вуз умер. Все лучшие преподы свалили. Жалко любимую альма матер. Надеюсь, теперь все вернется на круги своя
0 0
Михаил
Михаил, 11 мая 2012 в 21:19
все, что происходило при г-жы Астаповой (я не ошибся именно ЖЫ)это были не её заслуги, а лишь следствие деятельности и кропотливой работы прошлых ректоров - Виноградова и Плутенко... А "дама" просто почевала на лаврах былого величия...
0 0
Банда
Банда, 12 мая 2012 в 08:02
МаТереза,
Это самое главное достижение. Все студенты ее не наводит.
0 0
Жужалица
Жужалица, 12 мая 2012 в 15:32
Если ее все ненавидя, значит таким была ректорром.Хорошими (в кавычках) делами запомнилась.
0 0
Банда
Банда, 12 мая 2012 в 18:39
Жужалица,
Запоминалась плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».