Чтобы не платить ипотеку, домохозяйка притворилась мертвой

В медицинской карточке «покойной» даже имелся акт о вскрытии и результаты экспертизы
03 октября 2012, 19:37
1274 1
В Омске возбудили уголовное дело в отношении 32-летней домохозяйки. Она подделала свидетельство о смерти, чтобы погасить долги за купленное жилье.

В прошлом году выпускница юридического факультета приобрела в кредит трехкомнатную квартиру. При этом заемщица предусмотрительно застраховала свою жизнь в компании «Сургутнефтегаз». В случае ее скоропостижной смерти страховщики должны были полностью погасить ипотеку и, помимо этого, выплатить 10 процентов от указанной суммы наследникам. Первое время дама исправно вносила платежи, а потом в органы ЗАГС явился ее безутешный брат со справкой о смерти.  

— Из документа следовало, что его сестра скоропостижно скончалась в Тюменской области от сердечного приступа, — сообщила «РГ» старший помощник прокурора города Омска Оксана Зверева.

Родственнику выдали официальное свидетельство о смерти, с которым он и направился в страховую компанию. Надо сказать, что безвременная кончина молодой и здоровой женщины насторожила специалистов, и они провели собственное расследование. Но все документы были в полном порядке — в медицинской карточке «покойной» даже имелся акт о вскрытии и результаты экспертизы. Страховщики полностью погасили ипотеку, плюс ко всему выплатили 40 тысяч рублей скорбящему брату.

Афера вскрылась только спустя год. Как выяснилось, за это время «покойница» успела выйти замуж и сменить фамилию. И, возможно, махинация со страховкой, так и осталась бы безнаказанной, если бы не склонность домохозяйки к мошенничествам. Недавно омичка была задержана по подозрению в торговле поддельными санитарными книжками. Когда оперативники «пробили» подозреваемую по базе информационного центра — их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой — девичьей — почти год как лежала на кладбище в соседнем регионе.  

В настоящее время в отношении нечистой на руку омички возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистке может грозить до десяти лет лишения свободы. Помимо этого, обманутая страховая компания уже готовит судебный иск с требованием вернуть им весь ипотечный долг и «похоронные» деньги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 октября 2012 в 10:54
опоссум какойто
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.