Чтобы не платить ипотеку, домохозяйка притворилась мертвой

В медицинской карточке «покойной» даже имелся акт о вскрытии и результаты экспертизы
03 октября 2012, 19:37
1263 1
В Омске возбудили уголовное дело в отношении 32-летней домохозяйки. Она подделала свидетельство о смерти, чтобы погасить долги за купленное жилье.

В прошлом году выпускница юридического факультета приобрела в кредит трехкомнатную квартиру. При этом заемщица предусмотрительно застраховала свою жизнь в компании «Сургутнефтегаз». В случае ее скоропостижной смерти страховщики должны были полностью погасить ипотеку и, помимо этого, выплатить 10 процентов от указанной суммы наследникам. Первое время дама исправно вносила платежи, а потом в органы ЗАГС явился ее безутешный брат со справкой о смерти.  

— Из документа следовало, что его сестра скоропостижно скончалась в Тюменской области от сердечного приступа, — сообщила «РГ» старший помощник прокурора города Омска Оксана Зверева.

Родственнику выдали официальное свидетельство о смерти, с которым он и направился в страховую компанию. Надо сказать, что безвременная кончина молодой и здоровой женщины насторожила специалистов, и они провели собственное расследование. Но все документы были в полном порядке — в медицинской карточке «покойной» даже имелся акт о вскрытии и результаты экспертизы. Страховщики полностью погасили ипотеку, плюс ко всему выплатили 40 тысяч рублей скорбящему брату.

Афера вскрылась только спустя год. Как выяснилось, за это время «покойница» успела выйти замуж и сменить фамилию. И, возможно, махинация со страховкой, так и осталась бы безнаказанной, если бы не склонность домохозяйки к мошенничествам. Недавно омичка была задержана по подозрению в торговле поддельными санитарными книжками. Когда оперативники «пробили» подозреваемую по базе информационного центра — их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой — девичьей — почти год как лежала на кладбище в соседнем регионе.  

В настоящее время в отношении нечистой на руку омички возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистке может грозить до десяти лет лишения свободы. Помимо этого, обманутая страховая компания уже готовит судебный иск с требованием вернуть им весь ипотечный долг и «похоронные» деньги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 октября 2012 в 10:54
опоссум какойто
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.