Чтобы не платить ипотеку, домохозяйка притворилась мертвой

В медицинской карточке «покойной» даже имелся акт о вскрытии и результаты экспертизы
03 октября 2012, 19:37
1234 1
В Омске возбудили уголовное дело в отношении 32-летней домохозяйки. Она подделала свидетельство о смерти, чтобы погасить долги за купленное жилье.

В прошлом году выпускница юридического факультета приобрела в кредит трехкомнатную квартиру. При этом заемщица предусмотрительно застраховала свою жизнь в компании «Сургутнефтегаз». В случае ее скоропостижной смерти страховщики должны были полностью погасить ипотеку и, помимо этого, выплатить 10 процентов от указанной суммы наследникам. Первое время дама исправно вносила платежи, а потом в органы ЗАГС явился ее безутешный брат со справкой о смерти.  

— Из документа следовало, что его сестра скоропостижно скончалась в Тюменской области от сердечного приступа, — сообщила «РГ» старший помощник прокурора города Омска Оксана Зверева.

Родственнику выдали официальное свидетельство о смерти, с которым он и направился в страховую компанию. Надо сказать, что безвременная кончина молодой и здоровой женщины насторожила специалистов, и они провели собственное расследование. Но все документы были в полном порядке — в медицинской карточке «покойной» даже имелся акт о вскрытии и результаты экспертизы. Страховщики полностью погасили ипотеку, плюс ко всему выплатили 40 тысяч рублей скорбящему брату.

Афера вскрылась только спустя год. Как выяснилось, за это время «покойница» успела выйти замуж и сменить фамилию. И, возможно, махинация со страховкой, так и осталась бы безнаказанной, если бы не склонность домохозяйки к мошенничествам. Недавно омичка была задержана по подозрению в торговле поддельными санитарными книжками. Когда оперативники «пробили» подозреваемую по базе информационного центра — их удивлению не было предела. Под новой фамилией задержанная числилась в живых и вела домашнее хозяйство, а под старой — девичьей — почти год как лежала на кладбище в соседнем регионе.  

В настоящее время в отношении нечистой на руку омички возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистке может грозить до десяти лет лишения свободы. Помимо этого, обманутая страховая компания уже готовит судебный иск с требованием вернуть им весь ипотечный долг и «похоронные» деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 октября 2012 в 10:54
опоссум какойто
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».