Чтобы попасть в магазин, свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву

Одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу
26 октября 2012, 08:36
624
Свободный, 26 октября, portamur.ru. Свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву, чтобы добраться до местного магазина. Об этом возмущенные женщины пожаловались в редакцию местной газеты «Зейские огни».

— Мы, пожилые люди, должны теперь прыгать через канаву, чтобы добраться до магазина! Возле входа в магазин — вечно десятки машин, их обходить далеко, а бывший тротуар «оттяпал» хозяин углового дома, вкопав столб и покрышки! Мы не акробаты, чтобы по несколько раз в день прыгать через ямы! Приезжайте, сфотографируйте! — возмущенно рассказала женщина, назвавшаяся Зинаидой Павловной

— Мы не знаем, с чего начались наши беды. У магазина постоянно стоят машины — не пройти, а бабушкам, которым под восемьдесят, приходится перепрыгивать эту канаву, и что здесь будет зимой — понятно без слов, когда ее края покроются льдом. Здесь раньше была канава, но немного ближе к забору. А нынче — почему-то прокопана до самого магазина, и тут постоянно стоят машины, выгружаются товары — не пройдешь!

По словам пенсионеров, одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу.

—  Здесь на углу — частный дом, его хозяин и выкопал траншею, чтобы на «его» территории не парковались машины. А здесь доложен быть тротуар! И покрышки старые вкопал в виде забора по самой границе с дорогой. Вынуждены ходить под раздвоенным столбом, а это — плохая примета, — пожаловались пенсионерки.

По словам хозяина дома, канава проложена здесь с незапамятных времен, чтобы вода не заливала двор. А покрышки вкопал и столб попросил поставить под углом для того, чтобы уберечь забор, который частенько сносили местные лихачи на крутом повороте, а однажды даже «подвинули» гараж. «Когда улицу грейдеровали, я попросил, чтобы канаву углубили, вот и все. А покрышки вкопал — так даже эстетичнее. Да и столб — в какой-то мере на углу он защитит забор и двор от какого-нибудь КамАЗа в гололед!»

Канава в принципе неглубокая, неширокая, но для пожилых людей с продуктовыми сумками представляет серьезное препятствие, а если зимой в вечернее время ее присыплет снежком, можно и в травмпункт угодить. А ведь можно найти компромисс — положить несколько старых досок через канаву и закрыть тему: хозяин дома ведь должен был предвидеть, что начнутся проблемы с соседями.

Подробнее читайте на сайте gzt-sv.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.