Чтобы попасть в магазин, свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву

Одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу
26 октября 2012, 08:36
546
Свободный, 26 октября, portamur.ru. Свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву, чтобы добраться до местного магазина. Об этом возмущенные женщины пожаловались в редакцию местной газеты «Зейские огни».

— Мы, пожилые люди, должны теперь прыгать через канаву, чтобы добраться до магазина! Возле входа в магазин — вечно десятки машин, их обходить далеко, а бывший тротуар «оттяпал» хозяин углового дома, вкопав столб и покрышки! Мы не акробаты, чтобы по несколько раз в день прыгать через ямы! Приезжайте, сфотографируйте! — возмущенно рассказала женщина, назвавшаяся Зинаидой Павловной

— Мы не знаем, с чего начались наши беды. У магазина постоянно стоят машины — не пройти, а бабушкам, которым под восемьдесят, приходится перепрыгивать эту канаву, и что здесь будет зимой — понятно без слов, когда ее края покроются льдом. Здесь раньше была канава, но немного ближе к забору. А нынче — почему-то прокопана до самого магазина, и тут постоянно стоят машины, выгружаются товары — не пройдешь!

По словам пенсионеров, одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу.

—  Здесь на углу — частный дом, его хозяин и выкопал траншею, чтобы на «его» территории не парковались машины. А здесь доложен быть тротуар! И покрышки старые вкопал в виде забора по самой границе с дорогой. Вынуждены ходить под раздвоенным столбом, а это — плохая примета, — пожаловались пенсионерки.

По словам хозяина дома, канава проложена здесь с незапамятных времен, чтобы вода не заливала двор. А покрышки вкопал и столб попросил поставить под углом для того, чтобы уберечь забор, который частенько сносили местные лихачи на крутом повороте, а однажды даже «подвинули» гараж. «Когда улицу грейдеровали, я попросил, чтобы канаву углубили, вот и все. А покрышки вкопал — так даже эстетичнее. Да и столб — в какой-то мере на углу он защитит забор и двор от какого-нибудь КамАЗа в гололед!»

Канава в принципе неглубокая, неширокая, но для пожилых людей с продуктовыми сумками представляет серьезное препятствие, а если зимой в вечернее время ее присыплет снежком, можно и в травмпункт угодить. А ведь можно найти компромисс — положить несколько старых досок через канаву и закрыть тему: хозяин дома ведь должен был предвидеть, что начнутся проблемы с соседями.

Подробнее читайте на сайте gzt-sv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».