Чтобы попасть в магазин, свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву

Одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу
26 октября 2012, 08:36
643
Свободный, 26 октября, portamur.ru. Свободненским пенсионеркам приходится прыгать через канаву, чтобы добраться до местного магазина. Об этом возмущенные женщины пожаловались в редакцию местной газеты «Зейские огни».

— Мы, пожилые люди, должны теперь прыгать через канаву, чтобы добраться до магазина! Возле входа в магазин — вечно десятки машин, их обходить далеко, а бывший тротуар «оттяпал» хозяин углового дома, вкопав столб и покрышки! Мы не акробаты, чтобы по несколько раз в день прыгать через ямы! Приезжайте, сфотографируйте! — возмущенно рассказала женщина, назвавшаяся Зинаидой Павловной

— Мы не знаем, с чего начались наши беды. У магазина постоянно стоят машины — не пройти, а бабушкам, которым под восемьдесят, приходится перепрыгивать эту канаву, и что здесь будет зимой — понятно без слов, когда ее края покроются льдом. Здесь раньше была канава, но немного ближе к забору. А нынче — почему-то прокопана до самого магазина, и тут постоянно стоят машины, выгружаются товары — не пройдешь!

По словам пенсионеров, одна женщина здесь уже поскользнулась и чуть не сломала ногу.

—  Здесь на углу — частный дом, его хозяин и выкопал траншею, чтобы на «его» территории не парковались машины. А здесь доложен быть тротуар! И покрышки старые вкопал в виде забора по самой границе с дорогой. Вынуждены ходить под раздвоенным столбом, а это — плохая примета, — пожаловались пенсионерки.

По словам хозяина дома, канава проложена здесь с незапамятных времен, чтобы вода не заливала двор. А покрышки вкопал и столб попросил поставить под углом для того, чтобы уберечь забор, который частенько сносили местные лихачи на крутом повороте, а однажды даже «подвинули» гараж. «Когда улицу грейдеровали, я попросил, чтобы канаву углубили, вот и все. А покрышки вкопал — так даже эстетичнее. Да и столб — в какой-то мере на углу он защитит забор и двор от какого-нибудь КамАЗа в гололед!»

Канава в принципе неглубокая, неширокая, но для пожилых людей с продуктовыми сумками представляет серьезное препятствие, а если зимой в вечернее время ее присыплет снежком, можно и в травмпункт угодить. А ведь можно найти компромисс — положить несколько старых досок через канаву и закрыть тему: хозяин дома ведь должен был предвидеть, что начнутся проблемы с соседями.

Подробнее читайте на сайте gzt-sv.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.