Чтобы посмотреть, как Венера проходит по диску солнца, предприимчивые амурчане лепят пленку дискеты на темные очки

Редкое астрономическое явление можно наблюдать прямо сейчас
06 июня 2012, 11:54
1710 2
Амурская область, 6 июня, portamur.ru. Сегодня жители Амурской области могут увидеть прохождение Венеры по диску Солнца. Это очень редкое астрономическое явление, следующее состоится только в 2117 году.

С Земли Венера выглядит как маленькая черная точка, перемещающаяся по солнечному диску. Планета начала движение в 8:08, увидеть ее можно будет до 14:57.

Смотреть на яркое Солнце без защиты опасно для сетчатки глаза. Не годятся и обычные темные очки — специалисты рекомендуют наблюдать прохождение в сварочной маске, которая есть далеко не у каждого. Поэтому амурчане пошли на хитрость. На благовещенском форуме обсуждают необычное приспособление — пленки с дискеты, прикрепленные к солнечным очкам. «Итог — можно спокойно смотреть обоими глазами, не имея под рукой сварочной маски», — пишет изобретатель.

Напомним, возможность полностью наблюдать прохождение Венеры есть только на Дальнем Востоке и в северных регионах, где летнее Солнце не заходит за горизонт. Жители остальных регионов и стран увидят только часть прохождения.

Фото: пользователь DeMOn_AP форума amit.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

poxer face
poxer face, 06 июня 2012 в 12:05
а где ж эту пленку взять-то???
0 0
DonaldzeW
DonaldzeW, 14 сентября 2018 в 07:59
* ://eddolmer.suwenir.ru
Устройство для завертывания
Золотистые блинчики с творогом, аппетитные румяные голубцы, аккуратные сочные долмы,– все любят эти домашние блюда. Однако их приготовление занимает немало времени, а внешний вид блюда не всегда удовлетворяет хозяйку. Но теперь, появилось устройство, которое поможет вам и вашей семье быть довольными любимыми блюдами и радовать ими себя намного чаще!
Быстро, легко и вкусно вместе с Долмер!
«Долмер» - уникальное устройство для завертывания долмы и голубцов, благодаря которому процесс приготовления трудоемких блюд превращается в удовольствие.
Он не требует наличия каких-либо специальных навыков, с ним справится любая хозяйка.
«Долмер» станет настоящим помощником на кухне, к тому же он имеет привлекательный дизайн и небольшие размеры.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.