Чтобы привлечь туристов, Харбин отменил визы для россиян

В амурских компаниях считают, что это не повлияет на турпоток
29 апреля 2015, 19:48
2563 1
Амурская область, 29 апреля, ИА «Порт Амур». Госсовет КНР принял постановление о 72-часовом безвизовом пребывании в Харбине для транзитных туристов. Об этом накануне сообщило Министерство иностранных дел РФ. 

Воспользоваться этой возможностью смогут не только россияне, но и туристы еще из 51 страны. Харбин станет третьим городом в Северо-восточном Китае, где введут безвизовый бонус. Подобная практика уже имеется в городах Шэньян и Далянь.

Для безвизового пребывания на территории Харбина в течение трех суток необходимо предоставить электронный билет на беспосадочный международный рейс или посадочный талон, а также отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса. Также понадобится действующий загранпаспорт, в котором имеется как минимум одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования.

Между тем туристам в Амурской области отмена виз в китайский город вряд ли принесет ощутимую пользу — в Благовещенске давно нет прямого авиасообщения с Харбином.

— Безвизовые транзитные зоны распространяются только на международные аэропорты, Благовещенский таким не является, — рассказала заместитель директора по региональной политике турбюро «Дальневосточный Феникс» Светлана Казанцева. — Конечно, у амурчан есть возможность воспользоваться безвизовой услугой, но только в том случае, если для этого они поедут в Хабаровск, например, и уже оттуда полетят через Харбин в третью страну. Тогда виза не понадобится.

Несколько лет назад авиакомпания «Якутия», выполняла рейсы по маршруту Якутск — Благовещенск — Харбин. Правда, спустя некоторое время их отменили. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 30 апреля 2015 в 08:54
Цитата
Для безвизового пребывания на территории Харбина в течение трех суток необходимо предоставить электронный билет на беспосадочный международный рейс
Как можно оказаться в Харбине и предъявить билет, если рейс там не садится?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.