Дачи «Заречное» могут перейти в ведение Белогорска

С такой просьбой к главе города обратились депутаты
16 сентября 2021, 09:48
1196
Депутаты Белогорска Юрий Олейник и Владимир Кейт обратились к главе с просьбой передвинуть границы городского округа. Это необходимо для того, чтобы в черту Белогорска вошли дачи «Заречное». Сейчас они располагаются в Серышевском районе. Об этом Станислав Мелюков написал на своем Тelegram-канале.

Суть проблемы, по мнению депутатов, в том, что власти соседнего района просто забыли про дачников и никак им не помогают. Так, например, получилось с компенсацией после наводнения этого года.

— Исторически дачи «Заречное» вообще были в Белогорске. Ладно, что в давние времена границы «перекроили». Возмущает то, что город не имеет возможности оказать помощь белогорцам потому, что там другой муниципалитет, а власти Серышевского района этим пользуются. Будет земля у города – будем помогать, как положено. А так получается ни вашим, ни нашим, — возмущается Владимир Кейт. 

Глава Белогорска идею городских депутатов поддержал и отметил, что ситуации неординарная.

— Из Белогорского округа и Серышевского района пришел отказ в оказании помощи тем белогорцам, кто имеет на их территории дачи и которые в августе «утонули» от наводнения. В результате помогать будет город. Принято решения выплатить дачникам «Заречное» и Междугранки по 15 тысяч рублей за пострадавший участок, — подчеркнул Станислав Мелюков.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы по этому вопросу. А администрация города окажет в этом вопросе консультационную помощь.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.