ДальГАУ отмечает 60-летний юбилей

За эти годы университет выпустил свыше 40 тысяч специалистов сельского хозяйства
24 сентября 2010, 14:50
811
Сегодня, 24 сентября, ДальГАУ празднует 60-летний юбилей, сообщает пресс-служба областного правительства. С юбилеем руководство, преподавателей и студентов вуза поздравил министр образования и науки Приамурья Сергей Степанов. В программе праздника — посвящение первокурсников, экспозиция научных достижений, прикладного творчества студентов, а также выставка фотографий «Все дороги ведут в ДальГАУ».

Напомним, первый набор студентов в количестве 172 человек Благовещенский сельскохозяйственный институт (тогда так звался ДальГАУ) провел в 1950 году. Тогда вуз имел только 3 факультета: агрономический, зоотехнический и механизации сельского хозяйства. На кафедрах работали 23 преподавателя. В 1963 году институт пополнился еще двумя факультетами — ветеринарным и экономическим, затем появились факультеты электрификации сельского хозяйства, бухучета, переработки сельскохозяйственной продукции, технологический факультет. В 1993 году БСХИ преобразован в ДальГАУ.

В настоящее время ДальГАУ является базой ассоциации «Дальневосточный инновационный аграрный университетский комплекс». Сегодня университет — это 10 разных институтов. Учебный процесс обеспечивают 510 преподавателей, среди которых 36 докторов наук и профессоров, 234 кандидата наук и доцента. За 60 лет работы университет выпустил свыше 40 тысяч специалистов сельского хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».