1000x90 portamur
«Дальмедстрах» останется ГУП-ом

«Дальмедстрах» останется ГУП-ом

А «Коммунальные системы БАМа» и «Облкоммунсервис» станут акционерными предприятиями
26 июня 2009, 17:03
558
На сессии Законодательного собрания депутаты утвердили список государственных унитарных предприятий (ГУПов) области, подлежащих приватизации в этом году.

Областные власти включили в план 3 ГУПа — «Коммунальные системы БАМа», «Облкоммунсервис» и «Дальмедстрах». Пока они станут акционерными обществами, 100% акций которых будет принадлежать области. Позже, по решению заксобрания, эти акции можно будет продать другим собственникам.

Против приватизации медицинской страховой компании «Дальмедстрах» высказался депутат от КПРФ, экс-губернатор Анатолий Белоногов.

— Предприятие работает с прибылью, деньги поступают в областной бюджет — какой смысл его приватизировать? — поинтересовался Белоногов.

— Фракция партии «Единая Россия» предлагает исключить из плана «Дальмедстрах», — поддержала его лидер депутатов-единороссов Ольга Лысенко. — Целесообразно провести мониторинг страховых компаний, имеющих разную форму собственности и уже потом делать выводы.

В результате в прогнозном плане остались лишь коммунальные предприятия. «Дальмедстрах», занимающийся медицинским страхованием работающих амурчан, по-прежнему останется ГУПом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.