«Дальневосточная ипотека» «подтянула» цены на вторичку под Благовещенском

Первую заявку на кредит получили и от владельца «гектара»
26 января 2020, 12:04
6020
«Двухпроцентная ипотека» серьезно «расшевелила» рынок недвижимость в поселках близ Благовещенска. По словам риэлторов новостройки, преимущественно, доступны только в Благовещенске. А вот возможность купить жилье на вторичном рынке в сельской местности вызвало ажиотаж у покупателей. А вместе с этим — и рост цен на недвижимость.

Как говорят риэлторы, подорожание не критическое, но ощутимое. Например, до нового года однокомнатная квартира в 40 квадратных метров стоила примерно 2 миллиона 500 тысяч. Сейчас некоторые  продавцы за подобное жилье просят уже 3 миллиона и выше. 

— Цены в новостройках практически сравнялись с ценами на «вторичке». Особенно это касается района Тепличного комбината и Чигирей, так как они подходят под программы «Дальневосточная ипотека» и «Комплексное освоение сельских территорий». Ипотека в 2,7% позволит охватить гораздо больший возрастной диапазон заемщиков, поэтому мы думаем, что цены в Чигирях совсем сравняются с ценами в городе, — считает специалист по недвижимости Юлия Колоскова. 

Тем не менее, инициативу правительства те, кто работают с недвижимостью, оценивают скорее положительно.

— Настолько легко получить ипотеку последние 20 лет было невозможно. Но лучше озадачиться этим вопросом сейчас и постараться найти подходящее жилье. Что будет через год — неизвестно, но цены на жилье только растут, понижения не будет. Поэтому лучше не тянуть, — советует Юлия Колоскова.

Как сообщили в министерстве экономического развития области, к середине января было выдано уже 26 льготных займов на сумму почти 88 миллионов рублей. В обработке — первая заявка на получение льготного кредита обладателя дальневосточного гектара. География заемщиков, в основном, ограничивается пределами Благовещенска и Благовещенского района. Но спрос уже начинает расти в Белогорске и населенных пунктах рядом с ним.

На данный момент в программе участвуют четыре кредитные организации. В феврале их количество увеличится до 11. 
Что же касается роста цен, то этим в правительстве тоже озаботились.

— Тема цен на жилье в связи с реализацией программы «Дальневосточной ипотеки» сейчас на особом контроле в правительстве Амурской области. В настоящее время проводится анализ текущей ситуации, встречи с застройщиками и банками, участвующими в программе. В ближайшее время эта ситуация будет прокомментирована, — сообщили в минэкономразвития.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!