Дальневосточники стали пить меньше молока

Дальневосточники стали пить меньше молока

Амурская область «сохранила верность» продукту
02 марта 2017, 11:51
1012
Амурская область, 2 марта, ИА «Порт Амур». Эксперты образовательной программы «Три молочных продукта в день» Союзмолоко пришли к выводу, что за год на Дальнем Востоке на 6,8% снизилось потребление молока.

Специалисты посчитали, что в 2016 год каждый дальневосточник в среднем употребил 178 килограммов молочных продуктов, а в позапрошлом году этот показатель составлял порядка 191 килограмма, приводит данные газета «Тихоокеанская звезда». 

Меньше всего любят молоко в Камчатском крае и Сахалинской области — здесь потребление упало на 10 % и составило 150,3 и 129,6 килограмма соответственно. В Чукотском автономном округе вообще за год один житель употребил всего 95,3 килограмма молочных продуктов (падение на 9,3%).

В Амурской области уровень потребления молочных продуктов остался на уровне 2015 года — 178,9 килограмма на человека. В целом же по России потребление упало на 0,5% и составило 237,7 килограмма.

— В последние годы Россия сделала серьезный шаг назад на пути к достижению нормы потребления молочных продуктов, установленной Всемирной организацией здравоохранения, — считает глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

Он предположил, что это связано с падением покупательской способности населения и в том, что потребители теряют привычку потреблять молочные продукты несколько раз в день, хотя именно три порции молочных продуктов в день содержат 80% от ежедневно необходимой нормы кальция.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.