Дальневосточники выбрали название для единой авиакомпании

Большинство поддержало «Аврору»
01 января 2021, 10:35
412
Завершилось электронное голосование, в ходе которого выбрали название для единой авиакомпании. Как сообщает Минвостокразвития, свое мнение высказали более 11,8 тысячи дальневосточников. Было заявлено более 1,2 тысячи вариантов. Абсолютное большинство голосов (более 5,1 тысячи) оказалось отдано за «Аврору». Это название действующего авиаперевозчика, символизирующее утреннюю зарю — ее дальневосточники встречают первыми в стране. 

В топ-5 популярных вариантов вошли «Дальавиа», «Дальний Восток», «Тайга» и «Крылья Востока». Наиболее активное участие в голосовании приняли жители Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской и Магаданской областей. 



Конкурс был организован Минвостокразвития России при поддержке полпредства ДФО. 

«Для Дальнего Востока создается единая авиакомпания. Это делается для того, чтобы развивалась маршрутная сеть, чтобы не приходилось летать в соседние регионы через Москву. К 2025 году объем перевозок на Дальнем Востоке должен вырасти в три раза. Владельцами авиакомпании станут все одиннадцать регионов ДФО. И мы хотели, чтобы в создании этой авиакомпании приняли участие все жители Дальнего Востока. Именно поэтому появилась идея дать возможность людям самим выбрать название будущей авиакомпании», — отметил заместитель председателя Правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Стоит заметить, что конкурс привлек внимание не только пассажиров, но и профессиональных летчиков. Организаторы голосования получили несколько резюме от пилотов из различных регионов Дальнего Востока, готовых к переезду для работы в новой авиакомпании. Все поступившие заявки переданы в авиакомпанию «Аврора».

«Мы видим, что голосование вызвало широкий отклик. Дальневосточники подошли к нему по-разному - кто-то с юмором, кто-то, наоборот, серьезно и ответственно. Мы ценим каждый голос и будем расширять практику обратной связи с гражданами — с тем, чтобы принятые решения учитывали мнение большинства людей. Что же касается выбранного названия, то я уверен, что высокие стандарты качества услуг «Авроры» будут только приумножены под крылом единой авиакомпании», — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Среди участников конкурса были разыграны 5 сертификатов почетного пассажира на бесплатный перелет между регионами Дальнего Востока по маршрутной сети «Авроры» — победителей определили с помощью генератора случайных чисел по номерам телефонов, оставленных при регистрации на сайте aviadv.ru. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+